Рецепт десерта "Павлова" от судьи "МастерШеф Профессионалы" Ольги Мартыновской

Это пирожное можете приготовить с вашим любимым кремом.

Фото: instagram.com/olga_martynovska

Если у вас в холодильнике остались неиспользованные яичные белки, ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Ольга Мартыновская рекомендует приготовить из них сладкий десерт с безе "Павлова". Его рецепт шеф-повар опубликовала в Инстаграм.

Ингредиенты для безе:

Способ приготовления: 

  1. Приготовим французскую меренгу. Взбейте белки, добавьте соль и лимон. Когда появится мягкая пенка, постепенно всыпаем сахар. В самом конце добавьте пудру и слегка перемешайте.
  2. Просто выложите на противень с пергаментной бумагой или силиконовым листом меренгу, растяните на всю его плоскость с помощью спатулы или ножа.
  3. Отправьте противень в духовой шкаф на 30 минут при температуре 130 градусов.
  4. Кремом может быть смесь маскарпоне, сахарной пудры, сливок и лимонного или лаймового сока и цедры. Или  сыр Филадельфия и немного белого шоколада, мороженое или сорбет.
  5. Остудите, поламайте меренгу и подавайте ее с кремом и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт нежного десерта "Жаренное молоко" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Это лакомство любят готовить в Испании.