Рецепт десерта "Три молока" от экс-судьи шоу "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская рассказала, как сделать сладкое блюдо из доступных продуктов.

Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская продолжается делиться с поклонниками в соцсетхя рецептами простых и вкусных десертов. На этот раз кондитер рассказала, как сделать порционный десерт "Три молока". Его рецепт Лиза опубликовала в

Ингредиенты (расчет на 8 порций):

Бисквит:

Пропитка:

Сливочный крем:

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Включите духовку на 165 градусов.
  2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте около 7 минут.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, деликатно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
  4. Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
  5. Отправьте выпекаться в духовку с конвекцией (или режим "Низ-верх-конвекция", или "Низ-конвекция") на 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  6. Готовому бисквиту дайте остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.
  7. Приготовим пропитку. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.
  8. Перелейте в миску, дайте остыть.
  9. Приготовим сливочный крем. Взбейте в чаше комбайна сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.
  10. Переложите 1/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
  11. Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.
  12. Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
  13. Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
  14. Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Десерт "Три молока" от Елизаветы Глинской Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычного десерта из вина от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Перед дегустацией он должен настояться в холодильнике 4-5 часов.