Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская продолжается делиться с поклонниками в соцсетхя рецептами простых и вкусных десертов. На этот раз кондитер рассказала, как сделать порционный десерт "Три молока". Его рецепт Лиза опубликовала в
Ингредиенты (расчет на 8 порций):
Бисквит:
- 200 гр яйца (4 шт.)
- 120 гр сахара (5 ст. л. с горкой)
- 120 гр муки (5 ст. л. с горкой)
- 5 гр разрыхлителя
- цедра 1-го апельсина
Пропитка:
- 200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл, коровьего)
- 200 мл кокосового молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
- 150 гр сгущенного молока (7 ст. л., вареного)
Сливочный крем:
- 300 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирность не менее 30%)
- 150 гр маскарпоне
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит. Включите духовку на 165 градусов.
- Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте около 7 минут.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, деликатно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
- Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
- Отправьте выпекаться в духовку с конвекцией (или режим "Низ-верх-конвекция", или "Низ-конвекция") на 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Готовому бисквиту дайте остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.
- Приготовим пропитку. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.
- Перелейте в миску, дайте остыть.
- Приготовим сливочный крем. Взбейте в чаше комбайна сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.
- Переложите 1/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
- Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.
- Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
- Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
- Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт необычного десерта из вина от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Перед дегустацией он должен настояться в холодильнике 4-5 часов.