Кондитер Елизвета Глинская продолжает делиться в соцсетях простыми и вкусными рецептами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" предложила подписчикам приготовить крекеры с сыром. Способ приготовления легкой закуски девушка опубликовала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
- Мука - 150 г (6 ст. л. с горкой)
- Разрыхлитель - 4 г (1 ч. л.)
- Соль (щепотка)
- Сливочное масло - 100 г (1/2 пачки, холодного, жирность не менее 82%)
- Яйца - 1 шт.
- Твердый сыр - 80 г ( можно взять Грана Падано или пармезан)
Способ приготовления:
- Соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
- Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, перетрите вместе с мукой, чтобы получить крошку.
- Натрите сыр, добавьте к полученной крошке, перемешайте.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 2х2 см, или 4х4 см.
- Сделайте в центре каждого квадрата маленькое отверстие.
- Переложите крекер на противень с пергаментом. 8. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°С на 12 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт необычных кабачковых оладий от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Кондитер Елизавета Глинская добавила в блюдо новый ингредиент.