Судья "МастерШеф. Профессионалы" рассказал, как приготовить малиновую панна-котту

Владимир Ярославский показал свой вариант знаменитого десерта.

Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova

Шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский порадовал подписчиков новым десертом - малиновой панна-котты в стакане. Способ его приготовления судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" рассказал в Инстаграм.

- Я вам покажу свой секрет очень нежной и сбивающей с ног от вкуса панна котты. Десерт должен быть нежным и пышным и по консистенции напоминать простоквашу - на ложке держится - а во рту мгновенно тает, - написал он.

Ингредиенты:

Малиновое пюре:

Способ приготовления:

 

  1. Замачиваем желатин.⠀
  2. Наливаем молоко в сотейник вместе с сахаром (50г) и ванилью. Подогреваем,что бы сахар растворился, но не доводим до кипения.⠀
  3. Вводим желатин в горячее молоко и помешиваем, чтобы он растворился. Переливаем смесь в другую емкость (не горячую) и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.⠀
  4. Делаем малиновое пюре. Добавляем сахар (30г) в малину и разминаем вилкой, затем перетираем ее через сито.Если хотите это пюре оставить на несколько дней - лучше довести его до кипения.⠀
  5. Когда масса уже застыла в холодильнике (на вид как молочное желе), взбиваем сливки.⠀
  6. Достаем "молочное желе" из холодильника, взбиваем его блендером. После этого, в несколько этапов вводим в него сливки.⠀
  7. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1 час до полного застывания.
  8. Когда сливочно-молочная смесь застыла в формочках, вливаем сверху малиновое пюре и ставим холодильник до полного застывания.Храниться такая Панна Котта может храниться 2-3 дня под пищевой пленкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом орехового печенья

Лиза Глинская необычное лакомство к чаю станет отличной альтернативой любому высококалорийному десерту.