Судья "МастерШеф" поделился рецептом маринада для засаливания красной рыбы

Ярославский предложил своим подписчикам побывать в кулинарном путешествии.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский частенько радует подписчиков изысканными рецептами. На этот раз на своей странице в Инстаграме он поделился собственным маринадом засола красной рыбы.

- Я рассказывал уже про дикий лосось из Аляски - и вот, например, для Нерки - лучше всего засол и ещё холодное копчение. Друзья меня давно уже спрашивают про мой простой способ засолки. Кстати, я взял 2 рыбы разных видов. Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым - он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом. Представьте что вы на Аляске. Или в кулинарном путешествии, - Ярославский.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем рыбу от кожи
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон
  3. Поливаем оливковым маслом
  4. Натbраем цедру kайма и посыпаем сверху
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем
  6. Поливаем виски/бренди
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь

Cоветы от Ярославского:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой.

Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.