Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво продолжает делиться необычными рецептами с подписчиками. На этот он раз предложил поклонникам приготовить воздушный японский чизкейк. Рецепт десерта ресторатор опубликовал в своем Инстаграм.
- Вы любите чизкейк так, как люблю его я? А если я вам скажу, что есть другой чизкейк? Легкий как облако, вкусный, в качестве десерта ангелов? Японский облачный чизкейк - самый легкий десерт из всех! - написал шеф-повар в Инстаграм.
Ингредиенты (на форму 18 см):
- 60 грамм молока (жирностью 3.2%)
- 140 крем-сыра (например Филадельфия)
- 40 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 15 грамм крахмала
- 5 яиц (50-60 грамм каждый из скорлупой)
- 100 сахара
Способ приготовления:
- Налейте в большую форму (противень) воду комнатной температуры до 1 см в высоту. Нагрейте духовку до 120 градусов (обязательно без конвекции, только верх и низ)
- Смешайте венчиком и растопите на низком огне в сотейнике молоко, крем-сыр, сливочное масло
- Когда все смешалось - выключите и снимите сотейник с плиты до того как начнет кипеть.
- Добавьте в сотейник муку и крахмал и смешайте пока смесь еще теплая.
- Продолжайте мешать пока смесь не станет однородной.
- Добавьте 5 желтков и перемешивайте пока смесь не станет шелковистой
- Взбейте миксером 5 белков
- Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков
- Аккуратно и частями добавьте взбитые белки в нашу смесь, перемешайте по часовой стрелке пока не исчезнут все пузырьки.
- Вылейте тесто в форму и постучите чтобы оно разошлось
- Поставьте в духовку в воду и выпекайте 20 минут при температуре 120 градусов
- НЕ открывая двери увеличьте температуру до 150 градусов продолжайте выпекать 15 минут.
- Затем откройте дверь на 10 секунд и закройте. Снизьте температуру до 100 градусов.
- Запекайте при температуре 100 градусов еще 40 минут. После-выключите духовку, откройте дверь на 10 секунд, затем закройте и дайте остыть 10 минут в духовке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой
Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.