Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом домашних конфет "Рафаэлло". Способ его приготовления кондитер рассказала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 200 г (1 стакан)
- Сливочное масло - 130 г (размягченного 2/3 упаковки)
- Кокосовая стружка - 200 г (1,5 стакана)
- Миндаль - 30 г
- Сыр Маскарпоне - 100 г (1 стакан)
Способ приготовления:
- Смешиваем размягченное сливочное масло с маскарпоне. Пробиваем погружным блендером.
- Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Заливаем этой массой кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
- Подготовим миндаль. Заливаем его на 3 минуты горячей водой, сливаем, заливаем холодной водой, сливаем. Очищаем от кожуры и выкладываем на бумажное полотенце.
- Формируем шарики, внутрь кладем миндаль, обваливаем в кокосовой стружке.
- Выкладываем на противень и убираем в холодильник на несколько часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом необычного печенья с попкорном
Елизавета Глинская показала, как приготовить сладости к чаю всего за 20 минут.