Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом любимого блюда певицы Шакиры. Повар отметил, что рецепт Кеббе из говядины привезли в его родную Колумбию переселенцы из Ливана.
- Это любимое блюдо Шакиры и уже более столетия является неотъемлемой частью колумбийской кухни. Кеббе из говядины! Также вы можете приготвить кеббе с бараниной. И поверьте, вся семья влюбится в это очень простое и невероятно аппетитное блюдо! – написал Эктор в .
Ингредиенты
Для соуса с мятой и йогуртом
- 125 грамм греческого йогурта;
- 125 грамм сметаны;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука;
- 2 ст. л. нарезанных листьев мяты;
- Несколько капель лимонного сока;
- Несколько капель острого соуса (Табаско или другого соуса чили);
- Соль и перец по вкусу.
Для Кеббе
- 250 грамм среднего размера булгура;
- 500 грамм нежирного говяжьего фарша;
- ½ желтого лука, мелко нарезанного;
- 1 перо зеленого лука, мелко нарезанное;
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанные;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- ¼ стакана нарезанных листьев мяты (стакан 250 мл);
- ¼ стакана оливкового масла (стакан 250 мл);
- 2 ч. л. соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка кайенского перца;
- несколько капель соуса чили (Табаско или другого);
- 500 мл масла для жарки.
Способ приготовления
- Сделайте соус. Смешайте в средней миске йогурт, сметану и горчицу. Добавьте красный лук, мяту, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Соус можно хранить до пяти дней в закрытом контейнере в холодильнике.
- Сделайте Кеббе. Промойте булгур теплой водой, удалите грязь и лишний крахмал. Отставьте в миске. Вскипятите литр воды и залейте булгур, закройте фольгой и дайте набухнуть. Он должен увеличиться в размере в три раза в течение 45-60 минут.
- К фаршу добавьте готовый булгур, лук, зеленый лук, чеснок, орегано, мяту, оливковое масло, соль, перец, кайенский перец и острый соус. Смешайте.
- Сделайте "котлеты" овальной формы (как большое яйцо). Вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов, но жарить надо, когда они согреются до комнатной температуры.
- Нагрейте масло для жарки до 175 ° C. Чтобы проверить температуру, опускайте кеббе в масло, если оно начнет стрелять, а кеббе менять цвет - температура подходит). Обжарьте кеббе в масле 3-5 минут со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце и уберите лишнее масло. Подавайте с соусом!
Другие рецепты участников "МастерШеф" и звезд читайте в подборке "КП в Украине".
Читайте также
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом риса с курицей по-колумбийски
Шеф-повар рассказал, как готовят сытное блюдо у него на родине.
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с ягодами
Ресторатор и судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков рецептом сливочных булочек с вишней, изюмом и клюквой.