Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с ягодами

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с ягодами
Фото: Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ресторатор и судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков рецептом сливочных булочек с вишней, изюмом и клюквой. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • Половина ч.л. соли
  • 2,5  ч.л. разрыхлителя
  • 115 грамм замороженного сливочного масла (натертого)
  • 1 большое яйцо
  • 120 мл жирных сливок или кокосового молока
  • 1 с половиной ч.л. ванили
  • 1,5 стакана замороженной вишни, изюма и клюквы (можно заменить на любые другие ягоды и сухие фрукты)
  • Для декора - сахарная пудра, свежие ягоды

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте натертое сливочное масло.
  2. Смешайте отдельно сливки или кокосовое молоко, яйцо и ваниль и постепенно добавляйте в смесь муки, перемешивая. Добавьте все ягоды и сухие фрукты.
  3. Сформируйте шар на поверхности присыпанной мукой. Добавьте больше муки, если тесто не клейкое, или больше сливок, если оно твердое.
  4. Выложите на пергамент в форму 20 см, сделайте слой теста плоским, нарежьте на 8 треугольников и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выложите каждую булочку на пергамент с расстоянием в 5 см, смажьте сливками или кокосоввим молоком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блинов панкейков

Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.