Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом блинного торта с клубникой

Елизавета Глинская порекомендовала подписчикам быстрый десерт.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить блинный торт с клубникой. Рецепт десерта девушка опубликовала в Инстаграм.

- За время карантина мы все с вами оказались в большом и знаковом приключении. Признаться честно, я всегда так тороплюсь жить, страрясь успеть все на свете, что иногда не замечаю как летит время. Думаю, я здесь не одна такая. Хочу поделиться с вами 1 идеей и 1 рецептом, которые я забираю с собой из карантина, - написала в соцсетях Лиза.

Ингредиенты: 

Блины:

Заварной крем с нутеллой:

Декор и ягодная прослойка:

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим блины. Смешайте яица с сахаром, добавьте молоко, затем муку с какао и солью. Залейте кипяток и растительное масло, все перемешайте до однородной консистенции.
  2. Пожарьте блинчики с двух сторон, на сковороде.
  3. Приготовим крем. Смешайте яица с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Соедините эту массу с теплым молоком. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании венчиком, доведите массу до кипения. Прокипятите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нутеллу. Перемешайте до получения однородной консистенции. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт к крему, уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Блины перемажьте остывшим кремом. Можно добавить пластинки клубники, малины или банана.
  5. Уберите торт в холодильник на 1 час, а после срежьте ножом края и задекорируйте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глинская рассказала, как приготовить соленую карамель

Девушка поделилась рецептом известного десерта.