Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский порадовал подписчиков рецептом заварных вареников на вишневом соке. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Вареники заварные на вишневом соке. Я делал с творогом и даже без яйца - это очень вкусно, - написал в соцсетях ресторатор.
Ингредиенты:
- Сок из Вишни - 150 г (у меня вышло из 400 г замороженной вишни)
- Мука -175 г
- Сахар - 25 г
- Сливочное масло
- Соль для варки
Начинка:
- Творог
Пошаговый рецепт:
- Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло и довести до кипения.
- После того, как масса начнет закипать добавить 100 г муки, снять с огня и замешать горячее тесто. Дать ему чуть остыть и вмешать оставшиеся 75 г муки.
- Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
- Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
- Положить на каждый круг начинку и туго залепить тесто.
- Сварить вареники в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- На сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и оставшуюся вишню.
- Добавить на сковороду вареники и довести до кипения. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить творожную выпечку.