Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом заварных вареников на вишневом соке

Владимир Ярославский рассказал, как приготовить традиционное украинское блюдо.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский  порадовал подписчиков рецептом заварных вареников на вишневом соке. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

- Вареники заварные на вишневом соке. Я делал с творогом и даже без яйца - это очень вкусно, - написал в соцсетях ресторатор.

Ингредиенты:

Начинка:

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло и  довести до кипения.
  2. После того, как масса начнет закипать добавить 100 г муки, снять с огня и замешать горячее тесто. Дать ему чуть остыть и вмешать оставшиеся 75 г муки.
  3. Дать тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
  4. Тонко раскатать тесто скалкой и формочкой вырезать кружочки.
  5. Положить на каждый круг начинку и туго залепить тесто.
  6. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  7. На сковороде нагреть кусочек сливочного масла с сахаром и оставшуюся вишню.
  8. Добавить на сковороду вареники и довести до кипения. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить творожную выпечку.