Украинская певица Настя Каменских порадовала поклонников рецептами любимых завтраков и обедов, а также рассказала, как сделать пп-сладости. О том, как приготовить низкокалорийные блюда артистка поделилась на странице NK-блога в Инстаграм.
- Как и обещала, делюсь рецептами полезных завракобедов и моих любимых пп-сладостей! Все это я готовлю не часто, но иногда все же балую себя такими полезными вкусностями! Сохраняйте, чтобы не потерять, - написала Настя.
⠀
Соус гуакамоле
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Кинза - 1-2 веточки
- Красный лук- 1/4 часть
- Соль- пол. 1 ч.л
Приготовление:
- Разминаем вилкой 1 авокадо
- Выдавливаем сверху 2 ч.л. лимона
- Измельчаем 1-2 зубчика чеснока
- Режем маленькими кубиками 1 помидор
- Добавляем мелко порубленную кинзу и мелко нарезанную часть луковицы. Солим по вкусу
Митболы с курицей и кабачком
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Сыр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Измельчаем в блендере 1 куриную грудку
- Добавляем 1 мелко нарезанный или натертый кабачок
- Добавляем по вкусу сыр (твердый нежирный/ творог 0-5 %/ мягкий творожный)
- Солим, перчим, добавляем специи по вкусу
- Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусов.
Рыба в духовке или на гриле с очень вкусным соусом
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 1шт. (у меня это обычно сибас, дорадо)
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление:
- Делаем соус : 1 ст.л французской горчицу смешиваем с 1 ст.л. соевого соуса.
- Маринуем рыбу в этом соусе 40 минут и потом запекаем 15 минут при 180 градусов
Сладости:
ПП-конфеты
Ингредиенты:
- Курага - 100 г
- Орехи - 100 г (не поджаренные, а замоченные перед этим в воде)
- Финики - 100 г (ищите матовые, а не вареные в сахарном сиропе)
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчаем в блендере и формируем маленькие шарики.
- Обваливаем в кунжуте/кокосовой стружке/порошке какао, а лучше - кэроба Храним в холодильнике
ПП-мороженое
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Сырых орехи - 50 г
- Цедра половины лайма (можно лимона)
- Растительное молоко (кокосовое, миндальное) - 100 г или 1 банан
- Мед или сироп агавы - 1 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчаем вместе в блендере.
- Перекладываем полученную массу в формы и замораживаем на 3-4 часа. Мороженое получается нежное, сливочное и очень вкусное!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Каменских рассказала, чем занимается на карантине
Певица показала поклонникам один день из жизни.