Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом легкого кунжутного печенья с клюквой. Способ его приготовления кондитер опубликовала в YouTube.
- Вам понадобится всего 20 минут времени. И вкусное, хрустящее печенье из кунжутных семечек - готово. Готовьте вместе с детьми, это так увлекательно и вкусно, - написала в соцсетях Лиза.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт. (50 г)
- Сливочное масло - 80 г
- Обжаренный кунжут (8 ст. л.) - 200 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Мука- 100 г (4 ст. л. с горкой)
- Сахар свекольный или тростниковый - 100 г (4 ст. л. с горкой)
- Соль - 1 г (на кончике ножа)
- Цукаты или сухофрукты - 60 г (я использовала вишню)
Приготовление:
- Отправьте в миску яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
- Добавьте сахар. Перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, добавьте соль. К муке с солью и разрыхлителем, добавьте обжаренный кунжут. Перемешиваем.
- К яйцу с сахаром и маслом, добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте с помощью лопатки.
- Добавьте сушеную вишню. Перемешайте.
- С помощью ложки сформируйте печенье диаметром 5 см, на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье увеличится в диаметре.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья
Елизавета Глинская порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.