В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.
Ингредиенты бисквита (на 15 порций)
- 15 г уксуса;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 60 г масла (растопленного и остывшего);
- 2 яйца;
- 5 мл ванильной эссенции;
- 250 г муки с добавлением разрыхлителя;
- 75 г какао-порошка;
- 300 г сахарной пудры;
- 10 г соды;
- 100 г белого шоколада.
Ингредиенты топпинга
- 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 100 г сливочного масла;
- 125 г сахарной пудры.
Совет: Повар отметил, что вместо сливочного крема можно использовать королевскую глазурь (ей украшают куличи на Пасху).
|
Приготовление основы
- Разогреть духовку до 150 С.
- Смешать муку, сахар, какао-порошок и соду.
- Взбить в отдельной посудине яйца с ванильной эссенцией, топленым маслом, маслом, молоком и уксусом.
- Плавно смешайте влажную и сухую смеси.
- Убедитесь, что тесто гладкое, без комочков.
- Добавьте шоколадную крошку (альтернативой могут быть орехи, сухофрукты).
- Разложите на противне формочки для кексов.
- Разделите смесь по формочкам.
- Выпекайте около 15-18 минут. Вынимайте из духовки, когда появится золотистая корочка. Для теста надавите ложкой на тесто: если пружинит, то готово.
- Дать остыть.
Приготовление сливочного крема
- Взбейте сахар с маслом. Смесь должна быть легкой и маслянистой.
- Добавьте теплый растопленный шоколад.
- Если у вас есть кондитерский мешок, украсьте пирожные с его помощью (в противном случае осторожно используйте чайную ложку или маленький шпатель для льда).
Новости из жизни королевской семьи читайте в подборке "КП" в Украине".
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом тертого пирога
Победитель "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как испечь тертый пирог с цукатами.