Кондитер королевы Елизаветы поделился рецептом кексов к ее дню рождения

Букингемский дворец устроил кулинарный флешмоб.

Фото: royal.uk.

В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.

Ингредиенты бисквита (на 15 порций)

Ингредиенты топпинга

Совет: Повар отметил, что вместо сливочного крема можно использовать королевскую глазурь (ей украшают куличи на Пасху).

Украсить кексы можно королевской глазурью. Фото: royal.uk

Приготовление основы

  1. Разогреть духовку до 150 С.
  2. Смешать муку, сахар, какао-порошок и соду.
  3. Взбить в отдельной посудине яйца с ванильной эссенцией, топленым маслом, маслом, молоком и уксусом.
  4. Плавно смешайте влажную и сухую смеси.
  5. Убедитесь, что тесто гладкое, без комочков.
  6. Добавьте шоколадную крошку (альтернативой могут быть орехи, сухофрукты).
  7. Разложите на противне формочки для кексов.
  8. Разделите смесь по формочкам.
  9. Выпекайте около 15-18 минут. Вынимайте из духовки, когда появится золотистая корочка. Для теста надавите ложкой на тесто: если пружинит, то готово.
  10. Дать остыть.

Приготовление сливочного крема

  1. Взбейте сахар с маслом. Смесь должна быть легкой и маслянистой.
  2. Добавьте теплый растопленный шоколад.
  3. Если у вас есть кондитерский мешок, украсьте пирожные с его помощью (в противном случае осторожно используйте чайную ложку или маленький шпатель для льда).

Новости из жизни королевской семьи читайте в подборке "КП" в Украине".

Кексы для королевы Елизаветы. Фото: royal.uk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом тертого пирога

Победитель "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как испечь тертый пирог с цукатами.