Пожарных, которые уже третью неделю ведут борьбу с огнем в Чернобыльской зоне отчуждения, кормят с с использованием полевых кухонь, быт налажен и в дополнительном подвозе продуктов, который пытаются организовать в соцсетях, необходимости нет. Об этом 21 апреля на своей странице в Фейсбук замминистра внутренних дел Антон Геращенко.
- Последнее время в социальных сетях распространяется информация о недостаточности снабжения и питания спасателей и нацгвардейцев с призывом обеспечить подвоз продуктов. На сегодня такой необходимости нет, - считает Геращенко.
Замминистра объяснил, что работа спасителей организована по способу ротации, так как организму человека сложно психологические и физически выдерживать нагрузку возникающую при тушении лесных пожаров.
В Зоне ЧАЭС организация поставок продовольствия для питания спасателей занимается Агенство по Управлению Зоной отчуждения, а в Житомирской области - местные органы государственной власти.
|
- Непосредственно питание осуществляется с использованием полевых кухонь. По другому в условиях постоянно меняющейся дислокации отрядов спасателей это было ты трудно организовать, - сообщил Антон Геращенко.
"Обеды доставляются к месту тушения пожаров"
В ГСЧС , что на месте развертывания передвижных пунктов жизнеобеспечения для пожарных (их на данный момент три) предусмотрены места для размещения личного состава, приготовления пищи, организовано питание в полевых условиях и обеспечение продуктами питания.
- Завтракают и ужинают пожарные в пунктах жизнеобеспечения, обеды же доставляются к месту тушения пожаров, - отметили в службе.
В зоне ЧАЭС огонь тушат сводные отряды пожарных из Хмельницкой, Киевской, Кировоградской, Винницкой и Днепропетровской областей. По состоянию на 20 апреля всего к тушению пожара привлечены 1322 человека и 292 единицы техники.
|