Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом тыквенного супа

Светлана Шептуха рассказала, что делать с завалявшейся в морозильнике тыквой.

Фото: instagram.com/sheptukha_chef.

Победитель первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как приготовить тыквенный суп. Для него можно использовать тыкву, которая с осени хранится в морозильнике.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Тыкву и морковь очищаем и режем. Заливаем водой, добавляем щепотку соли, сахара и веточку тимьяна. Варим до мягкости овощей.
  2. Удаляем тимьян. Добавляем стебли черемши (заменяем тем самым лук и чеснок). Варим овощи с черемшой еще минут 7.
  3. Бульон сливаем и малыми дозами добавляем, если нужно, при взбивании, до получения желаемой консистенции.
  4. Выравниваем вкус солью и перцем, прогреваем готовый суп.

- Вкусно подавать такой суп с авокадо и чиа. Получается очень интересное сочетание текстур. Ну и ржаной хлебушек - идеально! - отметила Шептуха.

Совет

- Из оставшихся листьев черемши сделайте ароматную заправку, с помощью душистого масла и блендера. Храните ее в морозилке, добавляя в супы и подливы в самом конце, - написала Шептуха в .

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами

Повар поделился рецептом бананового хлеба.