Украинская певица Алина Гросу рассказала, как приготовить гречаники с грибами. Это сытные котлеты без мяса, которые разнообразят меню из гречки в самоизоляции.
Ингредиенты
- 1️ стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- Упаковка шампиньонов;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Масло.
Приготовление
- Промываем гречку, варим до полного испарения и впитывания воды.
- Нарезаем грибы и лук.
- Жарим лук до подрумянивания, к нему добавляем грибы и жарим еще минут 8-10.
- Смешиваем лук и грибы с готовой гречкой, добавляем специи, яйцо, муку. Делаем котлетки из этой смеси, обкатываем их в муке. Отправляем на сковороду, жарим до золотистой корочки.
Другие рецепты из "кризисной крупы" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-9" посоветовал рецепт лепешек с мясом
Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-9" Сергей Денисов рассказал, как приготовить кубдари - народное блюдо сванов в виде лепешек с мясом.
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашнего хлеба
Шеф-повар рассказал, как приготовить выпечку во время карантина.