Медик из "Зважених та щасливих" назвал причину неуемной тяги к сладкому и дрожжевому

Микрофлора кишечника регулирует наши предпочтения.

Фото: instagram.com/ivanoffsister.

Дмитрий Иванов, который 13 лет проработал в медицине и участвовал в проекте "Зважені та щасливі", назвал одну из трех причин сахарозависимости. Это нарушение микробиома кишечника, а именно грибок кандида. Он также вызывает тягу к дрожжевым изделиям и провоцирует проблемы со здоровьем.

- Тягу к сахару вызывает чрезмерный рост дрожжей типа Candida albicans, которые размножаются в кишечнике. Бактерии в кишечнике создают микробиом. Он влияет на ВСЕ! - Иванов.

Бывший медбрат днепровской реанимации пояснил, что от микрофлоры кишечника зависит артериальное давление, всасывание полезных веществ (витамины, минералы), выведение жира, развитие аллергии и прочее.

Чтобы выйти из порочного круга, нужно сделать усилие воли и отказаться от булочек и сладостей, ведь это любимое лакомство кандиды.

- Из-за избытка сахара и простых углеводов дрожжи сильно размножаются и нарушают весь микробиом, - сообщил Иванов.

По словам Иванова, люди с превышенным ростом кандиды добавляют сладкое едва ли не при каждом приеме пищи. Есть и другие симптомы этого нарушения:

Ранее Дмитрий Иванов объяснил, как правильно пить воду, чтобы остаться здоровым и стройным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый распространенный продукт питания снижает иммунитет и влияет на гормоны

Это показали эксперименты как на мышах, так и на людях.

Слава Каминская показала комплекс упражнений для проблемных зон [видео]

Их можно выполнить дома.