Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-9" Сергей Денисов рассказал, как приготовить кубдари - народное блюдо сванов в виде лепешек с мясом.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 1 кг;
- Говядина (мякоть) - 750 г;
- Жир - 150 г;
- Лук - 200 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зира/Уцхо/Кориандр/Семена укропа - по 1 ч. л.;
- Соль/перец/аджика - по вкусу.
- В Сванетии есть специя - гицрули, растет высоко-высоко в горах, но мы будем использовать зиру и семена укропа, - Денисов. - Тесто можно самим приготовить, а можно купить слоенное, в Грузии для тонис пури (так называют грузинский хлеб. - Авт.).
Приготовление
- Мелко нарезать филе (или пропустить через мясорубку).
- Мелко порубить лук, чеснок и жир.
- Перемешать ингредиенты.
- 200 гр теста раскатать в толстую лепешку, добавить мясо и собрать края в узелок, как для имеретинского хачапури. Перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 1 - 1,5 см. Сделать дырку в центре.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 - 25 минут, ничем не смазывая.
- И тут магия заснеженных гор и глубоких ущелий... разрезаем острым ножом румяные кубдари, а из них вырывается аромат нежного мяса, пряных специй, который сводит тебя с ума и заставляет запивать холодным вином, и купить билет туда, чтобы наконец-то прочувствовать то, что представляем, - отметил повар.
Другие рецепты и новости от участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке
Судья "МастерШеф" отметил, что так готовят и бедрышки.
Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашнего хлеба
Шеф-повар рассказал, как приготовить выпечку во время карантина.