Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашнего хлеба

Шеф-повар рассказал, как приготовить выпечку во время карантина.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский порадовал поклонников простым рецептом домашнего хлеба. Способ приготовления выпечки шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

  1. В слегка теплой воде растворяем закваску, добавляем 300г муки и даем постоять 2 часа, накрыв полотенцем и в теплом месте.
  2. Домешиваем оставшуюся муку и, накрыв полотенцем оставляем подходить 4,5 часа.  
  3. Каждые 1.5 часа складываем тесто в 3 раза. Например, растягиваем в прямоугольник и края складываем один на один . Уже на первом этапе тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
  4. В высокую миску или сотейник, кладем льняную салфетку, посыпаем ее мукой. Из теста, после последнего сворачивания формируем круг, защипывая от краев в середину.
  5. Кладем шар теста в миску на салфетку, закрываем плёнкой, и ставим в холодильник на 12-18 часов.
  6. Достаньте из холодильника тесто, сверху положите лист пергамента - и переверните прямо на противень.
  7. Снимите салфетку, сделайте надрезы и отправьте в предварительно разогретую духовку при 230 градусов (под низ ставим большой плоский противень с водой) на 30 минут. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слава Каминская поделилась простым рецептом пиццы

Артистка приготовила ее из тех продуктов, которые нашла в холодильнике.