Украинская певица Анастасия Кожевникова рассказала, как правильно готовить сырники. Рецепт появился в Instagram бывшей "ВИА Гры". Девушка отметила: если использовать рисовую муку, тесто меньше липнет к рукам.
Ингредиенты
Для теста
- 300 гр творога 5% жирности;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки рисовой муки;
- пол чайной ложки ванилина;
- три столовой ложки сахара;
- щепотка соли;
- немного цедры лимона.
Для подачи
- сметана;
- цедра лимона;
- малина (у певицы замороженная цельная малина);
- мята;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Творог разбейте вилкой, чтобы не было крупных кусков.
- Добавьте яйцо, немного ванилина и сахар, цедру лимона. Посолите и размешайте.
- Добавьте рисовую муку (две столовые ложки с аккуратной горкой на 300 грамм творога).
- Насыпьте на тарелку полторы ложки рисовой муки. Скрутите шарики из теста и обваляйте в муке.
- Жарьте до появления легкой корочки на среднем огне, потом сделайте слабый огонь и найройте крышкой, чтобы сырники немного протушились.
Другие рецепты сырников читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тина Канделаки поделилась рецептом десерта из своей белковой диеты
Ведущая рассказала, как приготовить Бланманже.