Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом куриного рулета

Иван Миланович показал, как быстро приготовить блюдо из мяса птицы.

Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, как по-новому приготовить куриную грудку. Рецепт мяса птицы, фаршированного дюкселем, со шпинатом и тыквенным кремом он опубликовал в .

- Я выбрал простой набор продуктов, который на все 100 процентов сможет найти каждый из вас! И постарался показать максимум техник и несложных подходов в готовке, - написал повар. 

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление: 

  1. Лук и грибы  измельчаем  в блендере до состояния пасты. Чтобы получить нужную текстуру можно добавить немного воды.
  2. На сухую сковороду выливаем грибную пасту и подсушиваем ее до полного выпаривания  воды. В конце добавляем молотый перец и соль.
  3. Подрезаем куриную грудку с одной стороны и разворачиваем ее как книгу. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на нее грибную пасту, разровнять и скрутить рулет. 
  4. Рулет перенести на пищевую пленку, сформировать в форме колбаски и выпустить воздух. Отправить рулет на 15 минут в холодильник.
  5. На сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла, затем цедру лимона. Добавить к цедре шпинат и протушить несколько минут. На отдельной сковороде поджарить грибы, добавить соль и перец. 
  6. Достаем заготовку из холодильника и сворачиваем ее в куриную шкуру. В форму вместе с заготовкой положить несколько веточек тимьяна. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  7. В блендере перебить запеченную тыкву, тимьян и сливки до однородности. Добавить в крем немного сливочного масла и протушить в сотейнике несколько минут. Добавить  соль по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами

 Украине их называют картопляниками.