Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, как по-новому приготовить куриную грудку. Рецепт мяса птицы, фаршированного дюкселем, со шпинатом и тыквенным кремом он опубликовал в .
- Я выбрал простой набор продуктов, который на все 100 процентов сможет найти каждый из вас! И постарался показать максимум техник и несложных подходов в готовке, - написал повар.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная грудка - 400-500 гр (целая)
- Шампиньоны свежие - 200 гр
- Тыква - 150 гр
- Лук репчатый - 70 гр
- Шпинат (свежий или мороженый) - 50-100 гр
- Сливки 20% - 70 гр
- Цедра лимона - пару щепоток
- Тимьян - пару веточек
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Чтобы получить нужную текстуру можно добавить немного воды.
- На сухую сковороду выливаем грибную пасту и подсушиваем ее до полного выпаривания воды. В конце добавляем молотый перец и соль.
- Подрезаем куриную грудку с одной стороны и разворачиваем ее как книгу. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на нее грибную пасту, разровнять и скрутить рулет.
- Рулет перенести на пищевую пленку, сформировать в форме колбаски и выпустить воздух. Отправить рулет на 15 минут в холодильник.
- На сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла, затем цедру лимона. Добавить к цедре шпинат и протушить несколько минут. На отдельной сковороде поджарить грибы, добавить соль и перец.
- Достаем заготовку из холодильника и сворачиваем ее в куриную шкуру. В форму вместе с заготовкой положить несколько веточек тимьяна. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
- В блендере перебить запеченную тыкву, тимьян и сливки до однородности. Добавить в крем немного сливочного масла и протушить в сотейнике несколько минут. Добавить соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами
Украине их называют картопляниками.