Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета

Такая закуска не обветривается на столе

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ресторатор и судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как по-новому приготовить печеночный паштет. Рецептом с подписчиками он поделился с

- Паштет не тяжелый, нежный и шелковистый в текстуре, не обветривается! При желании вы можете добавлять немного коньяка при приготовлении или разные травы, - добавил ресторатор.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи режем произвольно, примерно кубиками 1.5 на 1.5 см. 
  2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем масло для жарки и обжариваем на нем сначала морковь, пока не станет румяной, затем добавляем лук и также обжариваем его до румяности – часто помешивать не нужно.
  3. К концу жарки добавляем сельдерей и уже потом только печенку (ее не нужно резать вообще).
  4. Опять обжариваем до румяности, солим и перчим, накрываем крышкой.
  5. На минут 10 потушить огонь и помешивать. 
  6. Затем нужно избавиться от лишнего сока. Открываем крышку и на медленном огне дотушиваем еще 5–7 минут. 
  7. Оставляем, охлаждаем и, пока теплое, можно добавить мед.
  8. Перекручиваем трижды на мясорубке с мелкой сеткой, уже с добавлением нарезанного сливочного масла! Это делается для очень крестовой текстуры. 
Готовится такой паштет очень быстро Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй сезон “МастерШеф. Профессионалы”: а судьи кто?

Вещатель назвал новый состав жюри кулинарного проекта.