В среду, 16 октября, Украина отмечает праздник начальника, шефа или "День босса" . Принято считать, что идея праздника принадлежит американке Бэйз Хароски. Девушка работала на своего отца и в 1958 году предложила утвердить дату его рождения, 16 октября, днем шефа.
Спустя четыре года, в 1962 году, статус праздника был признан официальным. Первым штатом, который признал День босса, был Иллинойс. Вскоре "День босса" распространился по планете.
Подарки в этот день можно выбрать на любой вкус: цветы, сувениры, розыгрыши, традиционные застолья с коллегами… В целом все, на что душа готова!
Поздравления на День босса
Если зададут вопрос:
"У тебя хороший босс?"
Я отвечу без вопросов:
"Я довольна своим боссом!"
Ведь вы добрый, самый умный,
Позитивный, остроумный,
Вам желаю в праздник, босс,
В жизни белых лишь полос,
Чтоб здоровье было крепким,
Каждый шаг ваш — верным, метким,
И чтоб личный капитал
Многомиллионным стал!
***
Желаем, шеф, работы лёгкой,
И нервов крепких, словно сталь.
Не вспоминайте то, что в прошлом,
Всегда смотрите только вдаль.
Пускай проходят ваши сделки
С большим успехом, на ура.
Работники пусть уважают
И ценят вас за все дела.
***
Поздравляю с Днём Шефа и хочу пожелать всегда быть в курсе всех дел и рационально использовать все ресурсы для достижения максимального успеха. А ресурсов пусть будет много, пусть будет много и сил, и гениальных идей. Будь самым крутым и уважаемым боссом, который красиво решает любые вопросы. Удачи тебе!
|
Сегодня Шефа всем отделом поздравляем,
Мы, Босс, вас очень уважаем!
Желаем вам железного терпенья с нами,
Пусть ошибаемся мы временами.
Мы покладисто работать обещаем,
И с праздником ещё раз поздравляем!
***
Самый умный, самый добрый,
Самый лучший в мире босс,
Вы всегда помочь готовы
Нам решить любой вопрос!
От души все поздравляем
С этим праздником мы вас!
Вам успехов мы желаем
И здоровья в этот час!
***
Поздравляю с Днём шефа. Желаю быть всегда на верном пути к удаче и великому успеху, желаю неоспоримых побед и благополучия, желаю прибыльной деятельности и стабильного достатка, желаю потрясающих возможностей и настоящего счастья в жизни.
***
С Днём Шефа Вас спешим поздравить
И кое-что Вам пожелать:
Быть на коне и мудро править,
О премиях не забывать,
Свой коллектив хвалить почаще
И быть в хорошем настроении;
Простого, искреннего счастья,
Во всем огромного везения!
***
Сегодня праздник не простой,
С днем Босса, шеф наш дорогой,
Желаем Вам в карьере — роста,
И жить стремительно, не просто.
Пусть в кошельке шуршат купюры,
В работе — меньше увертюры,
Пусть каждый миг будет удачен,
И быстро все решить задачи!
***
Я начальницу свою
Обожаю и люблю!
Знает четко свое дело,
И за нас горою, смело,
Заступается всегда,
Не страшна нам с ней беда!
И сейчас ей поздравленье
Шлем в День шефа, без сомненья!
***
Поздравляю с Днём Шефа. Желаю уверенно держать борозды правления деятельностью и смело добиваться всё новых и новых успехов. Пусть будет столько перспектив на горизонте, сколько звёзд в ясном ночном небе, пусть будет столько гениальных идей в жизни, сколько трудяг-муравьёв в муравейнике.
***
Наш шеф сегодня праздник отмечает,
И как на день рожденье поздравления принимает,
Кругом веселье, шутки и салют,
И радостные лица там и тут.
С днём Шефа мы Вас поздравляем,
Успехов звёздных от души желаем,
Удача ваша никогда не подведёт,
Для процветанья, если надо, всё с пути сметёт.
***
Мы за шефа все горой стоим,
И в обиду босса не дадим,
Нам живётся на фирме хорошо,
Платит нам зарплату он ого-го-го.
С праздником наш шеф родной,
Ты для нас алмазный, золотой,
На работе, как волчок ты заводной,
А сегодня выпьем и не по одной.
|
Глава компании, ее вы управитель, как опытный пилот парите облаках, сквозь турбулентность конкуренции летите, и держите штурвал в своих руках. Без страха, без потерь, без сожалений, ведете свое детище только вперед. Примите же море наших поздравлений и пожелания везения и расширения из года в год.
***
На фирме мир, веселье, суета,
Все в очередь выстроились для поздравленья,
Сегодня праздник шефа – лепота,
И в адрес ему шлём все восхищенья.
Пусть бизнес Ваш цветёт и пахнет,
А конкурент Ваш просто ахнет,
Добра Вам, счастья и тепла,
Чтоб ввысь росла материальная сторона.
***
ебя мы поздравляем, босс,
Наш верный рулевой,
Наш "генерал", наш "адмирал",
Отец ты наш родной!
Желаем жить тебе сто лет
И более того,
Удач, успехов и побед!
Всего! Всего! Всего!
Мы знаем, нами тяжело
Руководить порой,
Но верим мы в тебя, наш босс!
Виват! Виват, король!
В тему: Лучшие рецепты от шеф-поваров
Мы подобрали несколько рецептов, которые могут пригодиться в День босса
|
Рецепт от победителя кулинарного шоу "МастерШеф-8" Ивана Милановича.
Ингредиенты:
- Лосось - 300 гр
- Спаржа - 250 гр
- Лимон - 1 шт
- Свежий зеленый базилик - 10-15 гр
- Свежая петрушка - 10-15 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сахар, соль, перец - по вкусу.⠀
Пошаговый рецепт от Ивана Милановича:
⠀
- Лосось зачистить от косточек, немного присыпать перцем (для рыбы лучше использовать белый перец) и солью. Обжарить с двух сторон.
⠀
"Жарил вообще без масла, чтобы блюдо получилось максимально лёгким, ведь это же ужин. Я люблю что бы лосось был медиум прожарки, розовый в середине и как-бы слегка "недожаренный". Но вы можете сделать ту прожарку, которая вам по душе.", - отметил Миланович.
- Спаржу зачистить экономкой до соцветий. Довести сильно подсоленную воду до кипения и опустить в нее спаржу, буквально на 1-1,5 минуту. Достать шумовкой и перекинуть в холодную воду, что бы спаржа не потемнела.
⠀
"В таком виде спаржа уже готова к употреблению. И гарнир получается ну ооочень диетическим. Но я еще немного припустил спаржу на гриле с небольшим количество оливкового масла и веточкой розмарина. Еще 1-1,5 мин"
- Соус варить не нужно. Просто выдавите сок лимона, добавьте немного оливкового масла, зелень и перебейте блендером. Нейтрализовать чрезмерную кислоту всегда можно ложечкой сахара. Доведите соус по вкусу солью и перцем.
⠀
"И ужин готов! Мало того, получился он достаточно лёгким и полезным, что подойдет обсолютно для каждого!" - подытожил победитель "МастерШеф-8".
|
Рецепт предоставлен финалисткой кулинарного шоу "МастерШеф-5" Юлией Шолудько
Рецепт 1:
- Тарталетки - 3 упаковки
- Лосось - 300 гр.
- Плавленный сырок - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 4 ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Пучок укропа.
Рецепт 2:
- Гренки - 2 упаковки
- Соленный огурец - 2 шт.
- Крем-сыр с зеленью - 2 шт. по 180 гр.
- Тунец в жестяной банке - 2 шт.
- Чипсы для декора (можно сверху измельчить.
Рецепт 3:
- Шинка (тонко нарезанная) - 500 гр.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Морковь варенная - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Помидоры черри
- Зубочистки или шпажки.
|
"Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков
Еще один вкуснейший рецепт от Ивана Милановича.
Ингредиенты:
- Молодой баклажан – 1 шт
- Цукини или кабачок – 1 шт
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Лук белый – 0,5 шт
- Томаты Пилати (консервированные в собственном соку) – 0,5 банки
- Тимьян свежий – пару веточек
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук шалот – 1 шт (можно заменить половиной красного лука)
- Базилик – пару веточек
- Оливковое масло – 50 мл
- Сельдерей стебель – 1 шт
- Перец красный острый (сухой) – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – пару щепоток
- Сахар – 1 ч.л
Приготовление:
Нарезать баклажан, цукини, болгарский перец и белый лук тонкими пластинами. Я нарезаю длинными полосками и скручиваю, как на картинке. Но можно нарезать и кружочками.
Замочить овощи в холодной подсоленной воде на 30-40 минут (убрав в холодильник). Так они будут сочнее.
Просушить овощи и сформировать заготовку. Перекладывать пласты овощей друг за другом, постоянно чередуя. Добавить листья базилика.
Томаты в собственном соку, тимьян, чеснок, сельдерей, шалот и оливковое масло перебить блендером до однородности. Процеживать не нужно. Масса может быть не сильно однородной, кашеобразной.
В жидкую смесь добавить острый перец, черный перец, соль и сахар. Довести по вкусу.
Отправить овощи в духовку (пока без жидкой смеси). Подпекаем на 180°, 10-12 минут.
Затем достать форму, залить нашей томатной смесью и отправить в духовку еще на 20-25 минут, на том же режиме. И, вуаля, "Рататуй" готово!