Омега-3 - это жирные кислоты: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Они нужны для образования оболочек вокруг нейронов, сжатия сосудов, снятия воспалительных процессов, развития и здоровья мозга, синтеза молекул, с помощью которых клетки иммунной системы общаются между собой. Вкратце - эти жирные кислоты позволяют мозгу детей хорошо развиваться, а взрослым - работать эффективно.
Омега-3 лучше всего усваивается, если употреблять ее вместе с продуктами, а не заменять БАДами. Однако не всем по карману регулярно есть красную рыбу, льняное и оливковое масло, грецкие орехи. Именно эти продукты содержат много жирных кислот.
Поэтому ученые нашли еще один источник Омега-3, который может позволить себе есть каждый. По данным Medicalxpress, это обычные морские водоросли. Питаясь ими, рыба и становится мощным источником Омега-3. К тому же, эти подводные растения меньше накапливают вредные вещества из воды, нежели рыба.
По данным исследователей, дешевые микроводоросли уже доступны в форме капсул и капель. А в будущем, их могут добавлять в еду и напитки. По эффективности же не уступают красной рыбе или оливковому маслу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продукты, стимулирующие мозг
Как подпитать этот орган в период сильных умственных нагрузок.