ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом супа из чечевицы с кинзой на своем официальном сайте.
- Считайте, вы зря прожили свою жизнь, если в ней не было этого чечевичного супа. Такой, как готовят в Турции. С кинзой, чили и лимонным соком. Насыщенный, кремовый, особенный. Он для всех, кто постится, на диете или ярый противник мяса. Рецепт чечевичного супа очень прост и приготовить его сможет любой желающий за каких-то 25 минут, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты для чечевичного супа:
- 100 г Чечевица
- 40 г Лук-порей
- 50 г Морковь
- 1 ч. л. Лимонный сок
- 150 мл Томатный сок
- 500 мл Вода
- чеснок (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Перец Чили (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежьте лук, морковь, перец чили и чеснок. Обжарьте в сотейнике овощи, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатный сок и воду, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут).
- Когда чечевица будет готова, перебейте суп блендером до однородного состояния, добавьте по вкусу соль, сок лимона, паприку, кинзу и немного перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт ленивых вареников от Клопотенко - то, что нужно для родителей школьников в первый учебный день.
Победитель "МастерШеф-5" приготовил их с лимонной цедрой и соусом из йогурта.
"Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков от победителя "МастерШеф-8".
Как приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни – рецепт от Ивана Милановича.