Топ-5 вкусных блюд на время Великого поста

В 2019 году Великий пост начался 11 марта и продлится до 27 апреля.

Фото: из открытых источников.

Содержание

Придерживаться Великого Поста можно вкусно! В этом Вам поможет "КП в Украине".

Салат "Экзотик"

Капусту нашинкуйте и выложите в миску. Посыпьте солью и "перетрите" руками для того, чтобы капуста размякла и дала сок, который нужно слить. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в капусту.

Мелко нашинкуйте луковицу, зубчик чеснока и веточку сельдерея. Нарежьте кубиками свежий огурец (можно заменить его яблоком или апельсином). Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.  

Котлеты могут быть вкусными и без мяса! Фото: из открытых источников. 


Котлеты без мяса

Почистите 5 картофелин.  Отварите их натрите на крупной терке. Параллельно отварите 200 гр. риса.  Возьмите 1 морковку и натрите ее на крупной терке, после чего обжарьте на растительном масле. Смешайте все это в одной посудине. Добавьте около 100 гр. муки. Добавьте специи и снова перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины и обкатайте их в панировочных сухарях. Прожаривать на разогретой сковороде до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой. После посыпьте их зеленью.  

Фасолевый суп даст необходимую энергию организму. Фото: из открытых источников.


Суп из фасоли с макаронами

Отварите красную фасоль. Добавьте в кастрюлю горстку макарон, мелко нарезанный лук, чеснок и пучок кинзы, специи и варите до готовности. Затем посолите, и суп готов.

Грибной суп украсит любой, даже не постный, стол.Фото: из открытых источников. 

Грибной суп

Поджарьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком. Как только вода закипит, добавьте туда горстку риса, а через 10 минут – грибы. Немного  поварите, после чего добавьте несколько соцветий цветной капусты или брокколи, тертую морковку и болгарский перец (лучше всего красный), рубленную кинзу и укроп. Варите суп до готовности. После посолите.

Запеченная рыба - любимое блюдо многих гурманов. Фото: из открытых источников. 


Рыба, запеченная в фольге

Годиться любая рыба - речная, морская. Можно и кусочками, и целиком (если она небольшая).

Рыбу уложите на фольгу, поперчите и посолите. Добавьте зелень ( желательно орегано или эстрагон). Сбрызните соком лимона или обложите рыбу ломтиками лимона, скрепите края фольги и запекайте до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великий пост: календарь питания на каждый день

Великий пост всегда продолжается 48 дней. В 2019 году начинается с 11 марта и продлится до 27 апреля. Поэтому важно изначально продумать, как разнообразить свой стол в этот период, чтобы не навредить своему здоровью.