Содержание:
- Начинка с семгой
- Начинка с сушеными грибами
- Начинка из капусты и рубленых яиц
- Начинка из грибов и сыра
- Яблочная начинка
- Начинка из шоколада и бананов
- Начинка из ананасов и сливок
- Начинка со сливочным сыром и фруктами
- Классическая начинка с творогом с изюмом
- Чернично-творожная начинка
- Начинка с творогом и желтком
- Творожно-бананово-шоколадная начинка
Блины - любимое блюдо многих из нас. Их можно есть ежедневно, а чтобы блюдо было разнообразным, достаточно лишь менять начинку и готовить в свое удовольствие!
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Начинка с семгой
Простая, но очень вкусная и нежная начинка для блинов. Для ее приготовления понадобится:
150 гр. семги холодного копчения
250 гр. сливочного сыра
1 ½ ч. ложки острой горчицы
1 ч. ложка лимонного сока
соль и молотый перец – по вкусу
Семгу нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску сыр, добавьте горчицу, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Начинка с сушеными грибами
Лучше всего подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Для приготовление начинки понадобится:
100 гр. сушеных грибов
4 яйца: 2 сырых желтка и 2 яйца - отварить
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки густых сливок
1 стакан молока
соль и перец по вкусу
Замочите грибы на 6 часов. После отварите и мелко порубите их. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Сливочное масло разогрейте сотейнике и добавьте туда муку. Разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте горячее молоко. После добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
Начинка из капусты и рубленых яиц
Традиционная и очень вкусная начинка для блинов. Готовится она чрезвычайно просто. Для ее приготовления понадобятся:
300 гр. свежей капусты
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
2 ст. ложки зелени
1 ст. ложка сметаны
соль по вкусу
Капусту нашинкуйте как можно тоньше. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Сваренные яйца мелко порубите или разомните вилкой. Добавьте их к готовой капусте. Туда же поместите зелень, сметану и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минутку.
|
Начинка из грибов и сыра
Оригинальная начинка для блинов, которую оценят многие любители вкусненького. Для ее приготовления потребуется:
200 гр. шампиньонов
1 шт. крупного репчатого лука
100 гр. Твердого сыра
соль, специи - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
Шампиньоны почистить и нарезать. Пожарить их с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. Cыр натереть. Когда блины готовы, то в его центр положить 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. После защипнуть края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Получится симпатичный треугольник. После блинчики сложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Яблочная начинка
Украсит любой стол и не только во время Масленицы. Для начинки понадобится:
6 яблок
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч. Ложки корицы.
0,5 стакана мелко смолотых орехов (грецких или миндаля)
горсть изюма
Яблок очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и в течение 5 минут обжарить яблоки (пока не выделится сок). После добавьте сахар, корицу и тушите в течение 15 минут, регулярно помешивая. Добавьте туда орехи или миндаль с изюмом. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.
Начинка из шоколада и бананов
Прекрасная и оригинальная начинка для любителей шоколадных сладостей. Для ее приготовления понадобятся:
100 гр. шоколада
20гр. масла сливочного
2-3 банана
Шоколад и сливочное масло растопить вместе на водяной бане или в микроволновке. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать получившимся соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
|
Начинка из ананасов и сливок
Нежная и очень красивая начинка. Для ее приготовления понадобиться:
1 банка консервированных ананасов
100 гр. сливок
Слить с консервированных ананасов сок и размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
Начинка со сливочным сыром и фруктами
Прекрасная начинка, которая готовится очень легко. Скорее всего. понравится детям. Для ее приготовления необходимы:
350 гр. сливочного сыра,
50 гр. сахарной пудры,
свежих фруктов и ягод – по вкусу,
щепотка ванилина.
Сыр смешать с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается слишком густой, ее можно разбавить сливками. Каждый блин смазать начинкой, разложить сверху нарезанные фрукты и завернуть в рулетик.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Классическая начинка с творогом с изюмом
Прекрасная начинка для блинчиков в любое время года. Для ее приготовления потребуется:
500 г нежирного творога,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. изюма,
3/4 стакана сметаны.
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито или просто разотрите в миске. Добавьте в него сахар и сметану. Перемешайте. Добавьте изюм.
Чернично-творожная начинка
Оригинальная и в то же время очень полезная начинка. Для ее приготовления потребуются:
200 г творога,
2-3 ст.л. сахара,
1 ст.л. сметаны,
200 г черники (свежей или размороженной в зависимости от времени года).
Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до получения однородной массы. Завернуть начинку в блины.
При желании чернику можно заменить другой ягодой.
|
Начинка с творогом и желтком
Одна из самых популярных начинок. Получается очень нежной и вкусной. Для ее прготовления необходимы такие ингридиенты:
500 гр. твoрoга
100 гр. сметаны
1 желток куриного яйца
50 гр. сливочного масла
5 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара
Яйцо размешать с сахаром и солью. Добавить в смесь творог и сметану. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Творожно-бананово-шоколадная начинка
Прекрасный десерт в Масленичную неделю. Для нее потребуются:
250 гр. твoрoга
150 гр. йогурта
2 банана
50 гр. черного шоколада
Творог перетерть (через сито , в миске или при помощи блендера). Бананы измельчить до состояния пюре (вилкой или блендером). Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
Шоколад также можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Узнать самые интересные и оригинальные рецепты блинчиков на Масленицу можно здесь
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запреты, приметы и обычаи на Масленицу
Вскоре наступает Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней.
Издавна считалось, что тот, кто не веселится в Масленицу, весь год проведет в унынии и бедности. Поэтому на Масленицу принято устраивать гуляния и ходить в гости "на блины". В 2019 году Масленица наступает 4 марта и продлится до 10 марта.