Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как в домашних условиях приготовить постный майонез. Соус подойдет веганам, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Видео с рецептом появилось в его .
- Пару лет назад в пост у меня случайно вышел чрезвычайный и почти настоящий майонез, только из шелкового тофу – это очень мягкий вид этого соевого продукта, - заявил Ярославский.
Игредиенты
- 350 г тофу шелкового;
- 130 г оливкового масла нежного;
- 12 г лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 10 г эстрагона;
- 25 г петрушки;
- 20 г чеснока конфи.
Готовим
В стакане погружным блендером хорошо взбейте все продукты.
Что делать, если нет петрушки или эстрагона
Ярославский заменил листья петрушки пастой из петрушки (она остается после зеленого масла), однако в майонез можно класть свежую петрушку.
Если у вас нет эстрагона, повар предлагает использовать только петрушку или только укроп. Его также можно заменить пастой карри, специями к Том Ям, тахинной пастой или вялеными томатами. Так вы сможете готовить майонез с разным вкусом.
Что приготовить с постным майонезом
Владимир Ярославский совет использовать заправку, как обычный майонез или как соус в холодные постные или обычные блюда, в том числе вегетарианский Оливье и зеленые салаты, добавлять к печеным корешкам или другими овощам.
В августа Владимир Ярославский также поделился рецептом обычного домашнего майонеза. В июле повар раскрыл секрет нежной творожной запеканки с манкой, а также итальянского мороженого Семифредо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ