Супрун: какао уменьшает риск инсульта и снижает старение

Глава Минздрава снова поделилась своими советами.

Фото: Едим Дома

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о необходимости употребления какао. По ее словам, это тот напиток, который стоит употреблять не только в холодное время года, а круглый год.

- Какао - хороший источник белков, калия и цинка, а также клетчатки, железа, магния, фосфора и других питательных веществ. Помогает предотвращать болезни сердца и сосудов. Какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта, - отметила Супрун.

Кроме того, данный напиток обладает антиоксидантным действием, а именно содержит соединения, способные улавливать и тушить свободные радикалы. Это свойство также позволяет напитку защищать сердечно-сосудистую систему.

-  Благодаря увеличению эластичности сосудов, в частности улучшается кровоток и кровоснабжение мозга. Антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение, если регулярно есть какао или добавлять его в маски для лица, - добавила Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, как правильно пить антибиотики

Ульяна Супрун: Безопасной дозы алкоголя не существует