Всемирная организация здравоохранения назвала самые опасные для людей продукты питания, которые также являются и наиболее доступными.
Возглавили антирейтинг дешевые колбасы и сосиски, так как чем ниже их стоимость, тем меньше в них мяса, но больше "химии", передает "Правда".
На втором месте оказались полуфабрикаты и консервы. В них обильно добавляют фосфаты и трансжиры.
А в консервированную рыбу из-за окисления плохо сделанной дешевой банки могут выделяться тяжелые металлы. А если банка еще и повреждена - можно получить ботулизм.
Не стоит есть и дешевые сыры, так как они зачастую делаются из маргарина, а не молока.
Полуготовая еда, такая как пельмени, вареники, блины и т.д, содержит трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества.
В дешевых сладостях используют пальмовое масло и искусственные красители. Они вызывают гипертонию, ожирение печени, поджелудочной и сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Супрун развеяла мифы о вреде яиц
В яйцах есть холестерин, который является одной из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработка гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов.