Содержание
- Шашлык из семги или форели
- Скумбриякумбрия с бананами
- Шашлык из сома
- Шашлык из креветок
- Шашлык из кальмаров
Мало кто задумывается, что рыба и морепродукты для пикника – то, что надо. Такие шашлыки получается не только полезными, но и вкусными, да и мариновать и готовить их намного быстрее, чем красное мясо или курятину.
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ
Ингредиенты:
- стейки семги или форели
- соль
- перец
- лимонный сок
- зелень
Способ приготовления:
Жирная красная рыба хороша сама по себе, без особых приправ и маринадов. Посолили-поперчили – и на угли. Можно жарить на решетке стейки, можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры – семга и форель плотные, будут держаться. Еще вкуснее запечь в фольге – так сохранится сочность рыбы. Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Вкус рыбы подчеркнет соус тар-тар. Смешиваем 200 г майонеза, 200 г сметаны, добавляем натертые на терке корнишоны (маринованные огурцы) - 5 штук, 1 ч. ложку горчицы, 3 зубчика рубленого чеснока и измельченный укроп по вкусу.
СКУМБРИЯ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- 800 г филе скумбрии
- 100 г бекона
- 3 банана
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем филе полосками и сворачиваем в небольшие рулеты. Бананы делим на дольки, а бекон – на тонкие пластинки. Накалываем ингредиенты на шпажки и обжариваем над углями. В качестве соуса можно использовать перченую мякоть манго с нашинкованным луком.
ШАШЛЫК ИЗ СОМА
Ингредиенты:
- 400 г филе сома
- соль
- перец
- томатный сок (или майонез) по вкусу
- гранатовый соус или лимонный сок
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на филе. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. Кладем под гнет на 3 - 4 часа. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 - 20 минут. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком.
ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- креветки крупные (тигровые) очищенные - 1 кг
- оливковое масло Extra Virgin для маринада - 6 ст. ложек
- чеснок - пара зубчиков
- пол-лимона
- петрушка
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Для маринада нарезаем мелко петрушку, чеснок раздавливаем, заливаем все маслом. Солим, перчим, выжимаем четверть лимона (остальное оставляем для сервировки). Второй вариант маринада – без чеснока, но с соевым соусом, понадобится 3-4 ст. ложки. Размороженные и очищенные от вены креветки погружаем в маринад на полчаса. Деревянные шпажки замачиваем в соленой воде. Нанизываем креветки на шпажки и обжариваем на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми. Подаем шашлык прямо на шпажках, украсив дольками лимона.
ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- соль
- оливковое масло
- лимон
- петрушка
- базилик
Способ приготовления:
Кальмары моем и обдаем кипятком. Опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Подготовленные тушки выкладываем на решетку и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем рубленой зеленью.
*Источник: kp.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три рецепта идеального грузинского шашлыка
Секреты приготовления блюда от шеф-повара грузинского ресторана.