В комедийной мелодраме "18-летний олигарх" Лилия Ребрик играет одну из ключевых ролей. Тем более, актриса впервые стала мамой совершеннолетней дочки в кино.
Четырехсерийный фильм, который покажет канал "Украина", рассказывает историю об успешном 45-летнем олигархе Эдике, который из-за проблем со здоровьем решает передать бизнес и все имущество внебрачной 18-летней дочери Лесе. Но найти с ней общий язык окажется совсем непросто – мужчина бросил ее маму много лет назад, а саму Лесю никогда раньше не видел. Да и живет она в глухом селе. Так что у главного героя есть всего месяц, чтобы найти общий язык с дочкой и сохранить компанию, которую уже хотят присвоить его же бизнес-партнеры.
Ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик как раз и является мамой Леси - Леной. Актриса признается: ее героиня появится в картине очень эффектно. И хотя судьбы Эдика и Лены когда-то разошлись и ей пришлось одной воспитывать дочь, для Леси мама – яркий пример сильной личности, которая точно знает, чего хочет от жизни.
- Моя героиня – эффектная блондинка. Самодостаточная, целеустремленная, очень уверенная в себе дамочка со стервозным характером. При первой же встрече с бывшим она дает ему сочную пощечину, а он отвечает: "Не зря говорят, что стервозный характер продлевает молодость". Эту сцену мы снимали в первый же съемочный день и Ване Оганесяну, который играет Эдика, пришлось мужественно вытерпеть 5 дублей этой пощечины, – рассказывает Лилия Ребрик. – У меня нет совершенно никаких противоречий. Чисто теоретически у меня могла бы быть 18-летняя дочь, но в моей жизни все сложилось по-другому, и я счастлива, что все произошло именно так.
Дочь Лены и Эдика, ту самую Лесю, играет молодая актриса Ирина Гришак. Тем не менее, для 22-летней девушки – это уже четвертая главная роль в кино.
- Мне нравится, что моя героиня – такая боевая девчонка, можно даже сказать, что она – пацанка, – говорит Ирина Гришак. – По ходу развития сюжета она попадает в различные ситуации, но никогда не изменяет своим жизненным ориентирам и ценностям. Это мне очень в ней импонирует. Она может меняться внешне, но внутренне всегда остается при своем мнении. Моя Леся привыкла брать ответственность на себя еще с раннего детства. В этом плане я тоже достаточно обязательна, если даю обещания, то всегда стараюсь их выполнить. Так что в чем-то со своей героиней мы все-таки похожи.
Снимают фильм в Киеве и Киевской области.
- Киев – один из моих любимых городов, и мне всегда нравится здесь сниматься. А когда я еще прочитал такой интересный сценарий и узнал, что буду играть такого яркого, в чем-то эпатажного даже героя, обрадовался еще больше", - говорит звезда сериала "Нюхач" Иван Оганесян, который специально для новой роли олигарха Эдика сменил имидж и отрастил бороду.
КСТАТИ
Лилия Ребрик - жгучая брюнетка
Несмотря на то, что все мы привыкли видеть Лилию Ребрик эффектной блондинкой, на самом деле актриса – жгучая брюнетка.
- Кстати, я же вообще жгучая брюнетка! – признавалась ведущая канала "Украина" в интервью "КП" в Украине". - Когда впервые пришла на кастинг в кино, мне сказали: "У вас такая яркая внешность, а нутро лирическое, вас нужно немного "олиричить". И вот так меня раз немного "олиричили" светлыми прядями, второй раз милировочку сделали… И так "долиричили", что играю я в кино почти одних стерв. Но мне нравится, я кайфую от таких характерных ролей.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Кулинарный совет от актрисы
В эти летние деньки Лилия Ребрик полностью отдается работе. Например, только за один день у нее были съемки 15 сцен! Как все выдержать?
- Когда так много работаешь, мозг нужно питать, поэтому у меня всегда с собой черный шоколад, вода с лимоном и бутерброд! – признается актриса. - Бутерброд свой я называю "ленивым", так как делается он быстро и для здоровья безвреден.
Возьмите 4 ржаных хлебца (важно, чтобы они были достаточно жесткими), авокадо (1 большой, мягкий, или два небольших, мой муж профи в выборе авокадо - берет темный) 100 г творожного сыра и несколько веточек руколы (это уже на свой вкус - можно укроп, петрушку или базилик). Хлебцы намажьте сыром, авокадо нарежьте тонкими ломтиками и положите на хлебушек, а внутрь - руколу. Небольшой кулинарный секрет: немножко сбрызните авокадо лимончиком – тогда его вкус раскроется. Можно положить и кусочек томата. На приготовление такого бутерброда уйдет не более 5 минут, поэтому даже я успеваю приготовить его себе на съемки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ