Евгений Клопотенко поделился рецептом блинов с мясом

Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить популярное блюдо.

Фото:instagram.com/klopotenko

Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом блинов, сделанных на воде. Способ приготовления он опубликовал  на своем официальном 

- Блины с мясной начинкой – одни из самых распространенных вариантов блинчиков. Чтобы немного разнообразить привычную начинку я решил изменить привычный рецепт и сделать блинчики с куриным муссом с добавлением специй и томатного сока. Структура начинки получается очень нежной, а вкус просто потрясающий, - рассказал Клопотенко.

Ингредиенты:

 Приготовление:

  1. Куриное филе (2 шт.) отварите с ½ головкой чеснока и солью по вкусу до готовности (примерно 20-25 мин.).
  2. В миске смешайте 3 яйца, 300 мл воды, 2 ст. л. растительное масло и щепотку соли. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте муку (понадобится примерно 150 г) и перемешивайте до однородного состояния.
  4. На сковородке поджарьте блины. Я рекомендую жарить без растительного масла, так как оно уже есть в составе теста.
  5. Готовое куриное филе остудите и порежьте небольшими кубиками.
  6. В чашу блендера переложите курицу, добавьте 30 мл томатного сока, 1 щепотку красного перца и 1 ч. л. кетчупа.
  7. Перебейте до однородного состояния. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете перебить мясо с совсем однородный паштет или измельчить массу не до конца, чтобы оставить структуру волокон.
  8. Сыр (200 г) натрите на средней терке и добавьте сыр к начинке.
  9. На одну сторону готового блинчика выкладывайте куриную начинку и немного сыра сверху. Заверните блинчик в ролл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета

Такая закуска не обветривается на столе