Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом блинов, сделанных на воде. Способ приготовления он опубликовал на своем официальном
- Блины с мясной начинкой – одни из самых распространенных вариантов блинчиков. Чтобы немного разнообразить привычную начинку я решил изменить привычный рецепт и сделать блинчики с куриным муссом с добавлением специй и томатного сока. Структура начинки получается очень нежной, а вкус просто потрясающий, - рассказал Клопотенко.
Ингредиенты:
- 2 шт. Куриное филе
- 200 г Твердый сыр
- 30-50 мл Томатный сок
- 1/2 головки чеснок
- 150 г Мука
- 300 мл Вода
- 3 шт. Яйца
- 2 ст. л. Растительное масло
- 1 щепотка Красный перец
- 1 ч. л. Кетчуп
- Сметана (опционально)
- по вкусу Соль
Приготовление:
- Куриное филе (2 шт.) отварите с ½ головкой чеснока и солью по вкусу до готовности (примерно 20-25 мин.).
- В миске смешайте 3 яйца, 300 мл воды, 2 ст. л. растительное масло и щепотку соли. Размешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку (понадобится примерно 150 г) и перемешивайте до однородного состояния.
- На сковородке поджарьте блины. Я рекомендую жарить без растительного масла, так как оно уже есть в составе теста.
- Готовое куриное филе остудите и порежьте небольшими кубиками.
- В чашу блендера переложите курицу, добавьте 30 мл томатного сока, 1 щепотку красного перца и 1 ч. л. кетчупа.
- Перебейте до однородного состояния. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете перебить мясо с совсем однородный паштет или измельчить массу не до конца, чтобы оставить структуру волокон.
- Сыр (200 г) натрите на средней терке и добавьте сыр к начинке.
- На одну сторону готового блинчика выкладывайте куриную начинку и немного сыра сверху. Заверните блинчик в ролл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья “МастерШеф” поделился рецептом легкого паштета
Такая закуска не обветривается на столе