Приезжайте к нам грибы собирать!

"Приезжайте к нам грибы собирать!"

Украинская тяжелоатлетка Ольга Коробка.

Тренеры давно уговаривают ее перебраться в столицу, но покидать родной край Ольга не хочет.

Эта девушка из глубинки заявила о себе на весь мир пять лет назад, когда привезла с чемпионата Европы "золото". И скоро на груди спортсменки красовалось уже несколько килограммов драгметаллов! Еще одно "золото" с чемпионата Европы, две "бронзы" с чемпионата мира, "серебро" с Олимпийских игр в Пекине...

Сейчас Ольга чуть ли не 24 часа в сутки поднимает штангу на Киевской базе олимпийского резерва. И все-таки хотя бы раз в месяц старается вырваться в родные края.

- Это не только моя родина, мне там нравится больше, чем где-либо еще, - рассказала "КП" Ольга. - Чернигов, где я живу, - чистенький город, там даже нигде пластиковой бутылки брошенной не увидишь. В городе все сделано для людей: клумбы, деревья, аллеи. Нет там и суматохи, как в Киеве, да и воздух чище. На Черниговщине хочется оставаться, туда хочется возвращаться, поэтому я и не переезжаю в столицу.

Известная штангистка вспоминает, как еще лет пятнадцать назад в родных Бобровицах была всего одна спортивная секция - тяжелой атлетики. Туда-то девятилетняя девчушка и уговорила родителей ее отвести.

- Одна секция на город, представляете?! И так было во всех городках региона. Благо сейчас дети могут выбрать себе занятие по вкусу, в Чернигове уже открылись секции дзюдо, борьбы, гимнастики, танцев, - говорит тяжелоатлетка. - Зато с одной проблемой в регионе так и не справились - плохими дорогами. В самом Чернигове они еще более-менее, но в районы или села на машине добраться очень тяжело. А ведь у нас очень красиво, много лесов. Многие приезжают к нам собирать грибы осенью, на пикники в березовые рощи…

- А каким видите регион еще через 20 лет? - поинтересовались журналисты "КП".

- Надеюсь, через 20 лет Черниговщина станет современнее. Уже сейчас регион стал красивее, все возводится и реконструируется в одном стиле: здания, аллеи, клумбы. Но если в административном центре всего достаточно: есть и музыкальные фонтаны, театры, кинотеатры, магазины, то в небольших городках, как в моем родном, ничего этого нет, даже супермаркетов. Хотелось бы, чтобы даже самые маленькие города стали комфортными и удобными для жизни.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт