Чемпион по кикбоксингу учит воспитанников не драться на улицах

35-летний черниговчанин неоднократно становился победителем престижных международных состязаний. А в прошлом году кикбоксер вернулся с чемпионата мира в Шотландии также с "золотом", где победил соперников из Германии, Канады и стран Балтии. 

- Я участвовал в Кубке мира по кикбоксингу тоже за границей, где стал третьим. По счастливой случайности там оказались менеджеры и представители Всемирной организации по К1 (схожий вид боевых искусств. - Прим. ред.), которые подбирали бойцов для своего чемпионата. Меня тоже позвали в Шотландию посоревноваться за престижный титул, - рассказал "Комсомолке" Михаил Коробко.

Спустя пару месяцев Михаил уже бился на ринге с сильнейшими спортсменами. Ему удалось "отправить в нокаут" Германию, Канаду и Балтийские государства (всего в чемпионате участвовали почти 50 стран).

Сам же чемпион родом из небольшого городка Корюковка на Черниговщине. Лет десять назад он переехал в админцентр, чтобы профессионально заниматься любимым спортом.

- Заниматься начал еще в 93-м - сначала боксом, а потом кикбоксингом. Какое-то время поездки на чемпионаты спонсировала Корюковская фабрика, но потом от таких трат они решили отказаться. Побегал я и по кабинетам чиновников, но никому в нашей стране спорт не нужен. Пришлось переехать в Чернигов, чтобы как-то зарабатывать на поездки на состязания. Кстати, даже перед прошлогодним кубком обращался в областную администрацию, но мне лишь ответили: "Иди отсюда, старый уже по чемпионатам ездить", - рассказал Михаил.

Парень выкручивается как может сам: днем тренирует ребят в секции кикбоксинга в местном фитнес-клубе, а вечером принимается самостоятельно отрабатывать удары, отшлифовывать приемы, разбивать ладонями кирпичи и тягать железо. И так по четыре часа в день шесть раз в неделю.

- Сложно, конечно, совмещать, ну а что поделаешь? Спорт для меня - все… Я сам следую правилу и детей учу: "Никогда не сдавайтесь". Нужно делать, даже если тяжело: еще раз присесть, еще раз отжаться, выдержать еще один удар. Но вместе с тем, я уверен, они никому и ничего не должны доказывать. Всегда говорю им: "Ты сильный, поэтому если можешь - лучше уйди от драки". Потому и сам на улицах никогда не дерусь, - добавил кикбоксер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт