Ани Лорак:  Буковинская пицца - самая вкусная!

Ани Лорак: "Буковинская пицца - самая вкусная!"

Комментарии: 4
Украинская звезда признается, что ее родной город изменился к лучшему с тех пор, как она перебралась в Киев.

Уже десять лет она живет в столице. И хотя сейчас Лорак занята хлопотами о новорожденной дочке, она нашла пару минут рассказать "Комсомолке" о родном крае.

- С тех пор как я уехала из Черновцов, город сильно изменился (кстати, недавно у Черновцов был юбилей - 200 лет). Возле речки Прут, где я ходила в школу, сейчас сделали дорогу, заметно развивается инфраструктура. Центральная улица Кобылянская, по которой я любила прогуливаться, теперь стала намного лучше, ухоженней, современней. Хотя, как я помню, в центре города всегда был порядок, - рассказала Лорак. - Очень приятно, что сейчас появляются новые парки, скверы, зеленые уголки, где можно проводить время. А сколько в городе достопримечательностей! Например, тот же Черновицкий национальный университет признан одним из самых красивых зданий в стране.

Родной город певица вспоминает с теплотой и нежностью. По ее словам, в детстве все здания казались величественными и красивыми.

- Но там и сейчас есть чем полюбоваться. Например, можно пройтись по улице Кобылянской, побывать на улице Гоголя, где есть пиццерия моего детства. Пицца там такая же вкусная, как и много лет назад! Будете в городе - загляните также в Театр Ольги Кобылянской, который сам по себе очень красивый, посмотрите новинки кино в кинотеатре имени Федьковича. А вот скупиться можно на Калиновском рынке, там продается абсолютно все, - рассказала Ани.

- Как думаете, городу всего хватает или над благоустройством местным властям нужно еще "работать и работать"? - поинтересовались корреспонденты "КП".

- Не хватает, конечно же, отремонтированных дорог, отреставрированных зданий. Приятно, когда в городе порядок, памятники архитектуры в хорошем состоянии. Кстати, в Черновцах много культур, там живут многие национальности: и украинцы, и русские, и поляки, и венгры. Конечно, все эти культуры отображены в архитектуре зданий. Поэтому хотелось бы, чтобы город не потерял своей изюминки, а развивался. Чтобы уделялось больше внимания истории, создавались рабочие места и люди работали на благо города. А ведь сейчас, наоборот, люди покидают город из-за безработицы, коренные жители уезжают в другие города в поисках лучшей жизни. Жаль, что наш буковинский край, который славится своими талантами, стал пустеть… Нужно думать, как мотивировать молодежь оставаться и работать на благо города. 

Поэтому я очень хочу, чтобы через 20 лет у Черновцов было все самое лучшее, чтобы люди были счастливы, жили в любви, соглаcии и богатстве.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт