Водителей штрафуют за мусор на обочинах

Водителей штрафуют за мусор на обочинах

Гаишники помогают аграриям следить за чистотой на полях. Фото с сайта russianforum.files.

Херсонцы дорожат своим урожаем, ведь сельскохозяйственные культуры – гордость этого региона и к тому же бизнес, который кормит аграриев. Потому они щепетильно относятся к чистоте своих угодий. Поддержать фермеров решили гаишники. Теперь специальные мобильные группы будут штрафовать водителей за мусор, оставленный на обочинах.

По словам председателя Херсонской облгосадминистрации Николая Костяка, еженедельно с пятницы по воскресенье на автодорогах будут проводиться такие совместные рейды.

– У нас стоят билборды "Херсонщина – экологически чистый регион", и мы сделаем все возможное для того, чтобы  это отвечало действительности, – сказал губернатор.

Похоже, к этим проверкам отнеслись со всей серьезностью, поскольку их будут проводить чиновники из более чем десяти ведомств: МВД, экологической инспекции, областного управления экологии, МЧС, службы автомобильных дорог, ГАИ, облСЭС, обллесхоза, инспекции по карантину растений – и представители местных органов власти.

– Рейды проводятся не только на транзитных путях региона, но и на внутренних автодорогах области, – отмечают в управлении ГАИ в Херсонской области. – По фактам загрязнения в отношении нарушителей будут складываться административные протоколы. Возможны и штрафы!

Инспектор подарил карту и провел экскурсию

В адрес главы Херсонского облУМВД Валерия Литвина пришло благодарственное письмо от автолюбителя из Москвы. В послании россиянин просит отблагодарить личный состав Херсонской милиции за профессионализм и умение общаться с людьми. Автор письма не так давно проезжал через Херсон на своем автомобиле. Будучи в этом городе впервые, он заблудился, а увидев экипаж ГАИ, обратился за помощью.

Инспектор выслушал россиянина и подарил ему карту города, по которой детально разъяснил маршрут. Кроме того, он дал водителю памятку с перечислением аварийно-опасных участков дорог Херсонской области и местами для отдыха на трассах. Не успокоившись на достигнутом, сотрудник ГАИ остановил служебный автомобиль, который проезжал рядом (в машине ехал начальник линейного отдела Херсонского морпорта), и рассказал о сложившейся ситуации. Портовик решил лично показать москвичу дорогу.

Автор письма, по его словам, был немало удивлен культурой общения правоохранителей. Так бы везде!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по закупкамтутСергей Борчуков