Сегодня 20 февраля -1°C

Господин губернатор! Здесь могло быть ваше интервью

Остановились на том, что представлять регион, не предоставив слово главному в нем человеку - губернатору, точнее, председателю областной госадминистрации, - будет неправильно. Ведь в конечном счете именно губернатор более всего осведомлен о делах, происходящих в экономике, социальной, культурной и духовной сфере общества. 

С губернаторами всех регионов, с которыми мы общались во время работы над нашим проектом (их было уже 17), беседа шла в первую очередь на мировоззренческие темы. Интересно было услышать, что называется, из первых уст, как изменился край за минувшие 20 лет, что стало лучше, что хорошее было утрачено, как преодолевает регион кризис, привлекает инвестиции, борется с безработицей, каким хотели бы они видеть родную область еще через 20 лет…

У губернатора Сумской области Юрия Павловича Чмыря ответов на эти вопросы не нашлось. Почему? И этого редакции «Комсомольской правды» в Украине» в облгосадминистрации объяснять не стали. Впрочем, мы и сами догадываемся о причинах. 

Первая, на наш взгляд, причина в том, что губернатор Чмырь, должно быть, не считает Сумщину родным краем. Сам он из Донецка, хотя и прожил в Сумах 10 лет. 

Вторая, и не менее важная, - в том, что рассказать нынешнему главе Сумской ОГА особо и нечего. В рейтинге губернаторов, который составляет газета «Комментарии», по результатам анализа 20 ключевых показателей деятельности областной власти Чмырь в первом квартале 2011 года занял далеко не почетное 20-е место, а Сумщина под его «чутким» руководством продемонстрировала удручающие результаты в динамике промышленности, сельского хозяйства, привлечении инвестиций, занятости населения, выплате субсидий, рождаемости*…  

Впрочем, все это мелочи - я имею в виду не статпоказатели Сумской области, конечно, а нюансы взаимоотношений редакции «КП» и местных властей. Их решение не идти на контакт, нежелание поделиться с нашими читателями победами и нуждами региона никак не отразилось на качестве нашего выпуска, потому что далеко не Чмырями знаменита и славна Сумщина. 

Надеемся, в нынешнем выпуске проекта, посвященного 20-летию независимости Украины, нам удалось в полной мере рассказать о тайнах и удивительных вещах, связанных с этой землей. 

* По оценкам газеты  «Комментарии» - gazeta.comments.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии учитель киевПогода в КировскомCatherine Tate