Мика НЬЮТОН: «Через 20 лет Ивано-Франковщина станет украинской Швейцарией»

Мика НЬЮТОН: «Через 20 лет Ивано-Франковщина станет украинской Швейцарией»

Комментарии: 12
Мика Ньютон родилась в Бурштыне.

Талантливая певица родом из небольшого городка в Прикарпатье. И хотя у восходящей звезды сейчас расписана каждая минута (она гастролирует с промотуром по Европе), Мика все-таки нашла время рассказать о родном крае. 

- Пока я была маленькой, Буртыш казался мне огромным, - рассказала Мика. - Мое детство было насыщенным: музыкальная школа, фестивали по всей Украине, занятия каратэ. В моем городе было много различных кружков и спортивных секций. Лично я посещала музыкальную школу, участвовала в хоре - с этим не было проблем раньше, это приветствовалось и было даже «модным», если можно так сказать. У нас даже функционировал красивый Дворец культуры, в котором постоянно проводились концерты, приезжали артисты. Со временем все это пришло в упадок. 

- К родителям наведываетесь часто?

- Раз-два в месяц. А вот с концертами часто бываю в Закарпатье. Мне действительно нравится атмосфера Ивано-Франковщины: зелень, свежий воздух и какое-то «неторопливое» настроение. Как будто все течет медленнее. Всем советую побывать в Яремче - там великолепные водопады, природа. К тому же там можно накупить национальных сувениров. Также можно съездить в родной город Роксоланы - Рогатин. И, конечно же, в Галыч, посмотреть на Галычский замок. Много есть удивительных мест. Может быть, я так говорю, потому что это моя родина. Но у нас действительно очень зелено и легко дышится – отличное место, чтобы вдохновиться.

- А есть любимая песня о Закарпатье?

- Увы, не вспомню ни одной. Но у нас люди любят душевные песни, мелодичные и только на родном языке. В детстве мы на зимние праздники обязательно пели колядки и щедривки. А праздники, дни рождения, свадьбы раньше не обходились без знаменитой «Смереки».

- Чего не хватает региону?

- Думаю, не будет новостью, если скажу: финансирования на ремонт зданий и коммуникаций, на развитие инфраструктуры, на организацию рабочих мест и на развитие туризма - ведь у нас есть что смотреть! Практически нет кружков для детей и торгово-развлекательных центров для молодежи. Тех же кинотеатров, боулингов, картингов… Потому досуг молодых людей - пиво и посиделки в парке, а ведь они были бы не против потратить те же деньги на билет в кино или на катание на коньках.

- Думаете, через 20 лет ситуация изменится?

- Я на это надеюсь! Через 20 лет наша область преобразится и станет эдакой украинской Швейцарией, куда будут приезжать из всех уголков Украины и Европы, чтобы расслабиться, отдохнуть и получить отличный сервис за нормальные деньги. Искренне этого желаю.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт