Антибюрократический комитет возвращает запорожцам деньги

Власть и бизнес заодно

Запорожский антибюрократический комитет состоит из двух десятков властных структур, силовых ведомств и фискальных органов. В народе он уже получил прозвище «антиволокитный». Целей у него несколько и все они просты. Первая – «обнаруживать и обезвреживать» недобросовестных чиновников, которые отгораживаются от решения проблем простых запорожцев бесчисленными отписками. Вторая – максимально облегчить процедуру получения административных и разрешительных услуг, на которые зачастую предприниматели тратят уйму времени и сил. 

- Во время встречи с представителями бизнеса мы гарантировали, что диалог и обратная связь будут эффективно действовать всегда, – говорит губернатор Борис Петров. – Среди вопросов и замечаний, о которых говорили на встрече, были и нарекания на систему разрешительных органов. У нас уже есть положительный опыт упрощенной работы таких структур в отдельных районах и сейчас мы трудимся над внедрением этой модели в масштабах всей области. Думаю, совместными силами мы сможем значительно упростить разрешительную систему и разработать единые нормы для около 50 разрешительных процедур по всему региону.

Проверка боем

Антибюрократический комитет работает не так давно – с февраля, но уже есть результаты. Только лишь благодаря вмешательству комитета удалось решить проблему жителей одной из запорожских многоэтажек. Из-за халатности жилищников горожане полгода переплачивали за отопление. На претензии жильцов начальство ПРЭЖО отвечало лишь бесконечными отписками. После обращения в комитет провели расследование. Его итог: людям начислили лишних пять тысяч гривен, начальник ПРЭЖО готовится к увольнению.

Проверку боем запорожское ноу-хау прошло успешно. На повестке дня у борцов с волокитой десятки, а то и сотни проблем.

- По каким принципам гражданин воспринимает государство? В огромной степени из своего опыта общения с чиновниками, - уверен Борис Петров. – И когда чиновник, которого содержит налогоплательщик, отмахивается от него, мы получаем вполне справедливое отношение и к государству в целом. Антибюрократический комитет, который мы вместе создали, существует для того, чтобы привести в чувство тех бюрократов, которые не выполняют надлежащим образом свои обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт