«Днепрооблэнерго» - создавая энергию развития региона

«Днепрооблэнерго» - создавая энергию развития региона

Комментарии: 2
Общая длина линий электропередач «Днепрооблэнерго» в полтора раза превышает длину экватора Земли!

В этом уверен руководитель крупнейшей энергоснабжающей компании Днепропетровщины Александр Фоменко.

Развивая социальную сферу Днепропетровщины

- Ответственность за развитие региона, страны лежит не только на плечах государства. Крупный бизнес, в рамках государственно-частного партнерства, должен оказывать эффективную поддержку государственным и региональным программам развития социальной сферы. Наше предприятие не ограничивает свои взаимоотношения с обществом только за счет стабильной уплаты налогов, - заявляет генеральный директор компании «Днепрооблэнерго», депутат Днепропетровского областного совета Александр Фоменко.

В 2011 году бюджет инвестиционной программы компании «Днепрооблэнерго» составил почти 300 млн. гривен. Предприятие за собственные средства проводит строительство, реконструкцию, модернизацию электрических сетей и подстанций в городах и районах области, внедряет и развивает информационные технологии.

В 2011-2012 годах гривен компания выделила 27,3 млн на программу по модернизации электрических сетей и внешнего электроснабжения школ, детсадов, больниц на Днепропетровщине. За два года электросети пятисот социально значимых объектов и общественных мест будут реконструированы. Причем, с применением самонесущих изолированных проводов, которые значительно безопаснее изготовленных по старым технологиям. Повысится при этом и качество электроснабжения.

Внедрение энергосберегающих технологий

Власти Днепропетровской области придают самое серьезное значение решению задачи повышению эффективного использования энергии. Губернатор Александр Вилкул задачи по решению этого актуального вопроса поставил перед местными властями и всем промышленным комплексом области.

- «Днепрооблэнерго» – один из лидеров в стране по внедрению энергосберегающих технологий, - рассказывает «КП» Александр Фоменко.

В 2011 году с целью энергосбережения инвестиционной программой компании предусмотрены строительство воздушных и кабельных линий, установка современного энергосберегающего оборудования. Предприятие также широко внедряет современные приборы учета электроэнергии. Даже в рамках благотворительных программ, которые широко реализует «Днепрооблэнерго», здесь используют энергосберегающие технологии. В текущем году предприятие обеспечило экономным освещением областную детскую клиническую больницу, оборудовав это медицинское заведение энергосберегающими лампами.

Создавая будущее

- Главная ценность нашей компании – не мегаватты электроэнергии, а люди, которые работают на предприятии и люди, для которых работает наше предприятие, - продолжает Александр Фоменко. - Для этого в компании проводятся регулярные семинары и тренинги для работников, внедряются современные системы повышения лояльности клиентов.

Особое внимание «Днепрооблэнерго» уделяет подготовке молодых специалистов: лучшие студенты энергетических и электромеханических специальностей высших и среднетехнических заведений области предприятие приглашает на учебную практику с гарантией дальнейшего трудоустройства.

- Для расширения спектра услуг и обеспечения прозрачных партнерских отношений со своими клиентами компании «Днепрооблэнерго» активно внедряет современные цифровые технологии, ресурсы Интернета, – подчеркивает Александр Фоменко.

Помимо колл-центра предприятия, всю необходимую информацию потребители могут получить на сайте «Днепрооблэнерго» (www.doe.com.ua). В том числе - через Интернет скоро можно будет узнать о финансовом состоянии своего лицевого счета и даже оплатить услуги.

В «Днепрооблэнерго» в 2010 году была разработана и внедрена Система менеджмента качества согласно требованиям международного стандарта ISO 9001-2008. Благодаря этому компания гарантирует потребителям высокий уровень услуг по электроснабжению. 

Генеральный директор компании «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко.
Генеральный директор компании «Днепрооблэнерго» Александр Фоменко.

Создавая энергию развития области

- Наша компания продолжает трудиться, и я уверен, что результаты работы «Днепрооблэнерго» с каждым годом будут динамично расти, подтверждая тем самым статус экономически успешного предприятия, - говорит Александр Фоменко. - Компания является стабильным налогоплательщиком, активным участником стратегических программ развития региона. Мы понимаем, что создаем энергию развития Днепропетрвщины. Это большая ответственность, но я с гордостью могу сказать, что коллективу, который я возглавляю, это под силу.

Фото пресс-службы «Днепрооблэнерго».

СПРАВКА «КП» 

Открытое акционерное общество «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая национальная компания, лидер по производству и поставке электроэнергии в Украине. Поставляет пятую часть всей электроэнергии, которая поступает в электросети страны. Обслуживает регион площадью 32 тыс. кв. км. Общая длина линий электропередач «Днепрооблэнерго» в полтора раза превышает длину экватора Земли и составляет 53,8 тыс. км. Электричество от «Днепрооблэнерго» получают полтора миллиона семей Украины и 40 тыс. предприятий (в том числе горно-металлургические, машиностроительные и химические гиганты).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант работа Одесса