Президент МНПК «ВЕСТА» Виктор ДЗЕНЗЕРСКИЙ: «Мы используем в производстве новейшие научные и технические разработки»

Президент МНПК «ВЕСТА» Виктор ДЗЕНЗЕРСКИЙ: «Мы используем в производстве новейшие научные и технические разработки»

Президент МНПК «ВЕСТА» Виктор Дзензерский (в центре), губернатор области Александр Вилкул (слева) и I-й вице-президент Корпорации Денис Дзензерский.

Главные принципы работы МНПК «ВЕСТА» - обеспечение экологической безопасности и внедрение энергосберегающих технологий.

Производство должно быть экологически безопасным!

- Корпорация «ВЕСТА» - это динамично развивающаяся группа предприятий, - рассказывает «КП» ее руководитель, Герой Украины, доктор технических наук, профессор Виктор Дзензерский. - Чтобы обеспечить потребителей продукцией наивысшего качества, мы используем в производстве последние достижения науки и техники.

Заводы Корпорации отличаются высоким уровнем автоматизации и компьютеризации. Предприятия оснащены новейшим, в том числе уникальным оборудованием, изготовленным по техническим заданиям МНПК «ВЕСТА» ведущими мировыми производителями. Часть оборудования разработана, спроектирована и изготовлена учеными и специалистами Корпорации. В производство внедрено 47 технических решений, защищенных патентами, полученными учеными НАН Украины и специалистами Корпорации.

- Кроме того, мы постоянно работаем над снижением энергетических и эксплуатационных затрат, - добавляет Виктор Александрович. - Большое внимание уделяем защите окружающей среды.

Так, на заводах «ВЕСТА-Днепр» и «ВЕСТА ИНДАСТРИАЛ» была установлена система тройной очистки и фильтрации воздуха с эффективностью 99,99%, станция очистки и нейтрализации промышленных стоков. Успешно пройден международный экологический аудит, в результате которого было отмечено, что все технологические процессы и природоохранные мероприятия заводов отвечают нормам ЕС. В 2009 году предприятию «ВЕСТА-Днепр» Государственной СЭС Украины был присвоен знак отличия «Безопасный Объект».

В настоящее время МНПК «ВЕСТА» принимает участие в создании завода «РекС» - предприятия по комплексной переработке использованных свинцово-кислотных аккумуляторов. Отличительная особенность завода - переработка металлических и пластмассовых частей батарей, электролита, а также свинецсодержащих отходов и лома свинца. Это позволит избежать слива электролита в водоемы, почву, канализацию, улучшить экологическую обстановку в Днепропетровской области и регионе.

Залог процветания Днепропетровщины

За состоянием воздуха, воды и почвы рабочей и санитарно-защитной зон предприятия следит оборудованная по последнему слову техники лаборатория промышленной санитарии и экологии.

- Лаборатория осуществляет контроль уровня шума и вибрации, освещенности и микроклимата на рабочих местах, - продолжает Виктор Дзензерский. - Мы заботимся о создании комфортных условий труда.

Кроме того, за последний год на заводах МНПК «ВЕСТА» было создано 505 новых рабочих мест, а в нынешнем году запланировано создание еще 1156-ти. Обслуживающий персонал обеспечен санитарно-бытовыми помещениями, питанием и средствами индивидуальной защиты.

Корпорация уделяет внимание благотворительности. Только в 2010г. МНПК «ВЕСТА» выделила около 1255 тыс. гривен на реализацию меценатских проектов.

В конце февраля этого года предприятия Корпорации посетил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

- Корпорация «ВЕСТА» - это один из примеров успешного, современного предприятия, - отметил Александр Юрьевич, - которое является составной успешного имиджа Днепропетровщины и Украины.

Также глава области дал высокую оценку деятельности холдинга по развитию альтернативной энергетики. Корпорация активно работает над осуществлением инвестиционного проекта инновационного характера «Промышленный энергопарк «ВЕСТА», который предполагает использование ветроэнергетических установок, солнечных энергосистем и коллекторов, тепловых насосов для электро- и теплоснабжения предприятий Корпорации. Губернатор подчеркнул, что данное направление является приоритетным для всей страны. Потому и местная, и центральная власти оказывали и будут оказывать поддержку инициативам Корпорации.

Фото пресс-службы МНПК «ВЕСТА».

СПРАВКА «КП»

Международная научно-промышленная корпорация «ВЕСТА» - один из крупнейших производителей аккумуляторных батарей в странах СНГ и Европы: 70% продукции экспортируется в 40 стран мира. Суммарная мощность аккумуляторных заводов Корпорации - 7 млн. батарей в год. В 2010 году предприятия произвели аккумуляторов на сумму более 1 млрд. грн., что на 60 % превышает объем производства заводов Корпорации в 2009-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт