Центральный ГОК: эффективность взаимодействия бизнеса и власти

Центральный ГОК: эффективность взаимодействия бизнеса и власти

Минувший год для Украины был достаточно сложным - в мировой экономике все еще ощущались последствия кризиса. Но благодаря эффективному инвестиционному климату, сложившемуся в регионе, и в рамках стратегических программ Группы Метинвест, в состав которой входит Центральный ГОК, комбинату удалось достичь наивысших показателей за более чем 20-летний период. Предприятие в 2010 на 21,3% в сравнении с 2009 годом увеличило производство концентрата - до рекордных 6,1 млн. тонн!

Особое внимание - экологической безопасности

И останавливаться на достигнутом коллектив Центрального ГОКа не собирается: здесь продолжается развитие сырьевой базы и перерабатывающего комплекса, модернизируются и обновляются производственные мощности, внедряются новые энергосберегающие технологии, реализуются природоохранные проекты.

Особое внимание на предприятии уделяется экологическим программам, которые снижают вредное воздействие на окружающую среду и вместе с тем существенно уменьшают риски в сфере промышленной безопасности и охраны труда. ЦГОК полностью отказался от тротилосодержащих взрывчатых веществ – взрывные работы в карьерах проводятся с использованием бестротиловых эмульсионных веществ. Кроме того, на комбинате применяют технологию гидрозабойки, которая более чем вдвое снижает выбросы пыли при проведении массовых взрывов. Еще один ощутимый экологический эффект дает комплекс вторичного дообогащения песков шламохранилища.

«Мы продолжаем славные традиции Центрального ГОКа»

Кроме производственных вопросов, на комбинате особое внимание уделяется вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Ведь человек, его жизнь, здоровье и безопасность являются наивысшей социальной ценностью на всех предприятиях Группы Метинвест.

Также, на комбинате заботятся и об улучшении условий труда, для чего здесь внедряется системная инвестиционная программа в рамках общей стратегии Метинвеста. Она позволяет благоустраивать промплощадки, организовывать досуг коллектива, проводить спортивные мероприятия. Также это и медицинская страховка за счет комбината, оздоровление и отдых работников и членов их семей.

- Мы продолжаем славные традиции Центрального ГОКа и всей Группы Метинвест и в социальной политике, - говорит генеральный директор комбината Павел Тимошенко. - Наша ответственность - это конкретные действия, которые изменяют жизнь наших земляков к лучшему уже сегодня.

- Системная работа Центрального ГОКа как в производственной, так и в социальной сфере успешно осуществляется благодаря последовательной реализации общей стратегии развития Метинвеста, - добавляет директор Горнорудного дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко. - Наша цель - эффективная работа предприятий на благо Кривого Рога, Днепропетровской области и всей Украины.

Генеральный директор Центрального ГОКа Павел Тимошенко в кабине нового экскаватора ЭКГ-10 в Петровском карьере.
Генеральный директор Центрального ГОКа Павел Тимошенко в кабине нового экскаватора ЭКГ-10 в Петровском карьере.

Благодаря комбинату микрорайон преобразился на глазах

Кроме решения внутренних социально-бытовых проблем, не забывают на комбинате и о родном городе - Кривом Роге. Так, комбинат помогает целому ряду местных общественных организаций. А в 2010 году за счет средств Центрального ГОКа был завершен первый этап масштабной реконструкции улицы Мусоргского. Здесь появились детские игровые и спортивные площадки (в том числе и для скейтбордистов), уложено новое дорожное и тротуарное покрытие, посажены скверы, установлено энергосберегающее уличное освещение.

В нынешнем году реконструкция всего прилегающего к этой улице микрорайона будет продолжена. В частности, запланировано окрасить многоквартирные дома с одновременным восстановлением швов. На центральной площади микрорайона планируется установить большой ТВ-экран, на котором для всех желающих будут транслироваться разнообразные концерты и даже футбольные матчи.

И такая активная социальная политика Центрального ГОКа не осталась незамеченной властями. По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, на примере реконструкции ул. Мусоргского хорошо видна эффективность работы всей вертикали власти с промышленными предприятиями области. Лишь благодаря слаженному сотрудничеству стало возможным достичь таких прекрасных результатов - микрорайон, примыкающий к ул. Мусоргского, преобразился просто на глазах!

Фото пресс-службы ЦГОКа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт