Ася ХРИСТОКИНА, Фото УНИАН. (3 февраля 2009)
Нужно ли прописываться в новой квартире

Нужно ли прописываться в новой квартире

Недавно я купила квартиру в Киеве. Скажите, нужно ли мне регистрировать кого-то из семьи, чтобы не потерять в будущем это жилье?

Светлана Аркадьевна, Киев.

Если у вас на руках есть документы, свидетельствующие о вашем праве частной собственности на квартиру (дарственная, завещание и т. д.), тогда вам не о чем беспокоиться - жилье целиком и полностью ваше и никто не вправе его отобрать.

Мало того, вы имеете право распоряжаться этим имуществом на свое усмотрение. То есть даже если в квартире никто не будет прописан, а вы пока не собираетесь в ней жить, по Закону Украины №697-XII «О собственности» (принят Верховной Радой УССР 7 февраля 1991 года), а также согласно Гражданскому кодексу Украины в любое время вы сможете сдавать жилье в аренду или передавать по наследству, дарить и т. д.

Регистрация (не прописка!) в нашей стране по-прежнему обязательна, но лишь для того, чтобы на законных основаниях пользоваться жильем. Владение же недвижимостью регистрации не требует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт