Как отказаться от услуг консьержки

Как отказаться от услуг консьержки

Комментарии: 2

Хотелось бы от них отказаться. Я живу в многоэтажном доме на Позняках. Подскажите, как можно разорвать трудовые отношения с консьержкой?

Лилия Заречная, Киев 

Для решения этого вопроса надо найти единомышленников в своем подъезде и обсудить проблему на собрании жильцов вашего дома. Уведомить соседей о собрании можно, разложив по почтовым ящикам письма или наклеив объявление в подъезде. Такие вопросы, как отказ от услуг консьержки, должны решаться только коллегиально.

- 80 гривен с квартиры - это очень много! - говорит председатель Международной лиги по защите прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ. - Дайте мне адрес этого дома, я проверю. Что-то здесь не так. Сегодня в Киеве стоимость услуг консьержки - от 10 до 15 гривен с квартиры.

По словам Багирова, прежде всего нужно узнать, кто назначил консьержку - ОСББ, жэк или кооператив. И освободить ее от исполнения обязанностей тем же путем, как и назначили.

Если консьержку поставил жэк, то надо после собрания жильцов, где коллективно решили все-таки отказаться от ее услуг, написать заявление в жэк о том, что ваш дом больше не нуждает­ся в услугах консьержки. И уже жэк должен решить этот вопрос.

А если, как в данной ситуации, не устраивает только сумма оплаты, то на собрании жильцов можно обговорить, как понизить стоимость услуг.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт