Как отказаться от услуг консьержки

Как отказаться от услуг консьержки

Комментарии: 2

Хотелось бы от них отказаться. Я живу в многоэтажном доме на Позняках. Подскажите, как можно разорвать трудовые отношения с консьержкой?

Лилия Заречная, Киев 

Для решения этого вопроса надо найти единомышленников в своем подъезде и обсудить проблему на собрании жильцов вашего дома. Уведомить соседей о собрании можно, разложив по почтовым ящикам письма или наклеив объявление в подъезде. Такие вопросы, как отказ от услуг консьержки, должны решаться только коллегиально.

- 80 гривен с квартиры - это очень много! - говорит председатель Международной лиги по защите прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ. - Дайте мне адрес этого дома, я проверю. Что-то здесь не так. Сегодня в Киеве стоимость услуг консьержки - от 10 до 15 гривен с квартиры.

По словам Багирова, прежде всего нужно узнать, кто назначил консьержку - ОСББ, жэк или кооператив. И освободить ее от исполнения обязанностей тем же путем, как и назначили.

Если консьержку поставил жэк, то надо после собрания жильцов, где коллективно решили все-таки отказаться от ее услуг, написать заявление в жэк о том, что ваш дом больше не нуждает­ся в услугах консьержки. И уже жэк должен решить этот вопрос.

А если, как в данной ситуации, не устраивает только сумма оплаты, то на собрании жильцов можно обговорить, как понизить стоимость услуг.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ