Что такое водоотвод горячей воды

Что такое водоотвод горячей воды

Комментарии: 2

А «горячая вода» и «водоотвод горячей воды» разграничены. И тарифы указаны раздельные. Интересует, что такое водоотвод горячей воды и почему эта услуга стоит в «платежке» за жилкомуслуги отдельной строкой?

Владимир Григорьевич, Киев.

Буквально: водоотвод - это канализация. Разделение на «водоотвод горячей воды» и «водоотвод холодной воды» связано с тем, что ответственность за подачу холодной воды в дом и за ее вывод несет «Киевводоканал», а за горячую воду - «Киевэнерго». 

- Такое разделение связано с тем, что по нормативам количество потребления холодной воды и горячей отличается, - рассказывает замдиректора по экономике КП «Господар» Анатолий ЙОВА. - В месяц один человек потребляет 5,5 куб. м холодной и 3,5 куб. м горячей воды. Если же в квартире стоит счетчик, то тогда берутся его показатели, а не эти усредненные цифры. 

По словам Йовы, такое разграничение данных в квитанции - это способ «расшифровать», кому передавать средства - «Киевэнерго» или «Киевводоканалу». Иногда эти средства идут тому предприятию (например, бойлерным), в ведомстве которых и находятся эти канализационные системы. Подобные квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг составляют в Главном информационно-вычислительном центре при КГГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт