Как стать членом кооператива

Как стать членом кооператива

- Даю вам месяц на раздумья! Потом иду в суд!

Председатель говорит, что мы не являемся членами кооператива. Возникающие бытовые проблемы теперь не можем решать. Подскажите, как стать членом кооператива? И как правильно действовать в сложившейся ситуации?

Галина Григорьева, Киев.

В таком случае вам следует пойти путем бюрократии. Надо официально заявить о своем желании вступить в кооператив, советует председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ. 

- Необходимо написать заявление в кооператив с просьбой принять вас, - рассказывает Багиров. - Желательно, чтобы они расписались о получении этой бумаги. Еще вариант, как зафиксировать этот момент, - отправить заявление заказным письмом. 

В течение месяца кооператив должен дать ответ на ваш письменный запрос. Решение, принимать вас в кооператив или нет, должно выноситься коллегиально. Председатель кооператива единолично решать такой вопрос не может. Если вам отказали, то в таком случае следует обращаться в суд. Там-то и решатся все ваши разногласия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт