За чем жэк обязан следить во дворе

За чем жэк обязан следить во дворе

 Мы просим жэк поставить заборчик, чтобы не заезжали на траву, а нам отвечают, что нет денег. Что же делать?

Любовь Сокальская, Киев.

Жэки должны работать, руководствуясь Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а также приказами Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Первый - «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий» № 927/11207 от 25 августа 2005 года. Второй - «Об утверждении Примерного перечня услуг по содержанию домов, сооружений, придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений» № 1046/9645 от 21 августа 2004 года.

По этим документам жэки или другие организации, ответственные за ваш дом, должны следить не только за его техническим состоянием, но и за всей территорией вокруг него. Жэк обязан самостоятельно и бесплатно поддерживать дворы и технические сооружения в надлежащем состоянии, за это мы и платим квартплату и коммунальные услуги.

Полностью заставленный машинами двор нарушает положение о противопожарных нормах, в котором сказано: «…дороги, проезды и проходы к домам должны круглосуточно оставаться свободными».

Таким образом, ваш жэк нарушает правила, по которым он должен работать. Если запретить стоянку авто на газонах можно, лишь установив вдоль дорог ограду, значит, жэк обязан сделать это (правда, только в том случае, если это не будет препятствовать свободному подъезду к дому пожарных машин).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем-телохранителем Одессапогода в шармаль шейхеНиколь Хильтц