Что означают прямые договоры с "Киевэнерго"?

Нам сообщили, что это все делается в рамках эксперимента. Спрашивал у родственников и знакомых в других районах - у них такого нет. Действительно ли в Киеве проходит такой эксперимент и что он даст? 

Валерий Сергеевич, Голосеевский район.

 Отметим, что в Киеве уже достаточно давно обсуждается вопрос заключения прямых договоров между жильцами и производителем тепла и горячей воды. 

В "Киевэнерго" нам сообщили, что в апреле 2011 года компания начала так называемый "пилотный проект" по заключению прямых договоров с населением в Голосеевском районе. Это действительно эксперимент и проводится он по согласованию с Киевской горадминистрацией. В нем участвуют девять домов, из них - пять жилых многоэтажек на проспекте Науки и в Демеевском переулке. Это дома, обслуживаемые и жэком, и ОСМД, всего 300 квартир.

Как рассказал нам замдиректора СОП "Энергосбыт" (подразделение "Киевэнерго") Вадим Мучников, к концу 2011 года был собран полный пакет документов, которые позволяют компании на законных основаниях предоставлять людям эти коммунальные услуги (отопление и горячее  водоснабжение). Также за это время "Киевэнерго" провело энергоаудит сетей в домах, подготовило договоры, установило общедомовые счетчики тепла и горячей воды. То есть все расчеты будут проводиться по факту потребления.

На сегодняшний день уже заключено 106 договоров на отопление и горячее водоснабжение, но процесс еще продолжается.

Теперь жители будут оплачивать за эти услуги напрямую "Киевэнерго", а не жэку или ОСМД, как было до этого. И если раньше люди звонили в жэк по вопросам тепла и горячей воды, а в жилконторе кивали на "Киевэнерго", то сейчас все проблемы можно напрямую решить с энергетиками. По итогам эксперимента планируется разработать схему перехода на прямые договоры по всему городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт